Теплый салат из стручковой фасоли
Привет всем!
За окном слякотно и дождливо, настроение от этого не самое радужное. В конце ноября определенно уже очень хочется снега, ясной погоды, морозца)))
Решила порадовать себя новым салатиком. Очень уж его нахваливали мне, решила освоить. Хотя.... "освоить" - громко сказано, ведь готовить его проще простого.
Вся прелесть этого нехитрого блюда в том, что вкуснее всего оно в теплом виде. Поэтому пишу сразу - готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей!
Состав:
Фасоль стручковая замороженная
Лук
Чеснок
Яйца куриные
Масло растительное
Масло сливочное
Майонез
Соль
Как видите, набор продуктов прост, основных ингредиентов три:
Яйца варю вкрутую, отправляю остужаться. Занимаюсь луком. Его чищу, довольно крупно нарезаю, обжариваю до золотистого цвета на смеси масел (много растительного и небольшой кусочек сливочного). По поводу масла - не ленитесь добавить сливочного,его отсутствие при обжарке скажется на вкусе салата. Лук вынимаю, выкладываю в большую чашу. Сразу добавляю натертый чеснок (его нужно совсем немного, чтобы не "забил" вкус всех остальных "товарищей").Яйца чищу.
Пока чистила яйца - закипела вода для фасоли. Подсаливаю, отправляю в сотейник фасоль, варю около 10 минут.
Откидываю на дуршлаг, даю отечь. Снова разогреваю сковородку, на которой обжаривала лук. Подливаю немного масла растительного и снова добавляю кусочек сливочного. Обжариваю фасоль минуты 3-4.
Никогда эстет не умрет во мне)))) Вырезаю из одного яйца подобие цветка. Все остальные яйца крупно нарезаю.
Смешиваю все составляющие, заправляю майонезом. Много его не нужно - салат и так обильно сдобрен маслом. Смешиваю.
Очень-очень советую приготовить! Я большая любительница вот таких элементарных рецептиков из разряда "вкусно-просто". Этот непременно будет мелькать на нашем столе частенько, очень уж он интересный!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|