Почки с белым вином

Фото: Почки с белым вином

Всем здравствовать! v

Про то, что я люблю всяческие субпродукты, я уже писал, я опять со своими почками!

Не, не своими, конечно, а с говяжьими, да ещё и с белым вином. Я быстренько!

Ингредиенты:

- 2 говяжьих почки

- 2 головки репчатого лука

- 4 шт. бочковых огурца

- 100гр. белого вина

- масло для жарки

Вот такие почки достались мне на рынке, почему одна больше, другая меньше, не знаю!

Видать корова была странная! laugh

Почки моем, удаляем с них плёнку и прочие ненужности, мне на сей раз повезло, почки были приличные.

Вот всё, что нам потребуется. Вино не стал показывать, дабы не пропагандировать всеобщего алкоголизма. rofl

Была бутылка 0,7, 100 гр. ушло по назначению, остальное...., остальное тоже ушло по назначению. zst

Тут я с друзьями по несчастью, увлекающимися кулинарией, столько копий сломали, по поводу запаха, что не счесть!

Не знаю, я на рынке эти почки не только обнюхал, чуть не облизал в поисках запаха, но для успокоения души расскажу как от запаха избавиться, если он присутствует, буквально за 20 минут.

Почка, она как гроздь винограда, много этаких виноградин, так вот, надрезаем почку вдоль по "виноградинам", потом поперёк и натираем от всей души содой.

Соду тщательно втираем во все разрезы и даём полежать минут 15-ть.

Пока сода чего-то там "химичит" с почками, занимаемся не менее полезным делом, отпиваем немного белого вина, вкусное заразза, но не увлекаемся!

Режем лук на квадратик, а можно и полукольцами.

Следом режем огурцы, тут мы тоже много копий переломали, стоит ли чистить с них шкуру, каждый остался при своём мнении, я не чищу, по мне - так вкуснее.

Ну и вот, пока всё резали и дегустировали вино, в аккурат время и прошло, достаём уксус, у меня был 6%, благодаря своему опыту, я развёл его ещё пополам и залил почки.

Так вот, почему я заговорил про опыт, я однажды имел глупость сделать всё это на столе...., не делайте так, потом придётся долго мыть пол. cry

И так, заливаем почки разведённым уксусом, реакция выглядит так.

Ждём до полного окончания реакции, промываем почку в проточной воде и опять заливаем уксусом, для гарантии, мало ли где остались остатки соды, массируем их хорошенько, если больше нигде не шипит и не пенится, отделяем виноградины.

Всё, теперь режем почки на пластинки, толщина где-то 3-5 мм., Нормально будет, быстро приготовятся.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению, осталось буквально чуть-чуть, ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем лук до мягкости и прозрачности, всё, больше жарить не нужно!

Теперь забрасываем почки и обжариваем их "коротко", буквально пару, тройку минут. больше не стоит, станут довольно жёсткими.

Настало время влить вино, его аккурат осталось 100 гр., ни больше, ни меньше laugh , можно, конечно и без него, тогда чуть дольше обжариваем, минут 5.

Даём закипеть и тушим пару минут, теперь добавляем солёные огурцы, если в них много влаги, стоит немного отжать, но без фанатизма.

Всё перемешиваем, огонь совсем на минимум, тушим ещё минут пять, пробуем всё это дело на соль, должно быть нормально из-за огурцов.

Ну вот, собственно, и всё! На гарнир великолепно подходит рис и картофельное пюре, супруга с дочкой оценили и съели по паре тарелочек! joke

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3317 дней назад (15 ноября 2015)
+3
Голосов: 3
Шакрия | Бефстроганов
Комментарии (2)
0 # 15 ноября 2015 в 15:36 0
Меня учили, что если почки молодые еще, то есть телячьи, то и запаха у них никакого нет. Таким изъяном обладают только почки взрослого, повидавшего жизнь животного. А еще можно подлить немного мясного бульона, тогда должно получиться еще наваристей.
0 # 17 ноября 2015 в 07:49 0
Так и я своим оппонентам тоже самое говорил, почки видно даже по жиру, если белый, значит телячьи, если жир жёлтый, значит старое животное, я так и выбираю.