Белый винегрет
Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому арктическому волку, белому ежику, снежной козе, белым кенгуру и белым птичкам - большой белой цапле, белому страусу-нанду, белочубым какаду, белым голубям, лебедям, курочкам. Мои любимцы среди этой компании – кенгурята, которые, строго говоря, не совсем кенгуру, а валлаби. Валлаби тоже сумчатые и принадлежат к семейству кенгуровых, но по размеру они меньше. Белые валлаби – большая редкость. Эти белградские зверьки – сплошное очарование. Розовые ушки, трогательная острая мордочка и, конечно, роскошная белоснежная шубка. К чему же это я все?… А к белому винегрету. Оказывается даже хорошо знакомое блюдо в непривычном исполнении приобретает новые симпатичные черты. Попробуйте – может и вам понравится. Я такой винегрет люблю больше обычного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белая фасоль
Квашеная капуста
Отварной картофель
Лук
Растительное масло
Соль
Замочить фасоль на 8-12 часов. Отварить ее в большом количестве воды, чтобы серединка была мягкой, а шкурка – целой. Отварить картофель «в мундире». Мелко порезать лук. Почистить и нарезать кубиками картофель. Смешать капусту, фасоль, лук, картошку. Полить маслом и попробовать, если нужно досолить.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |