Молочные коржики
Эти коржики из моего школьного детства. Признаться я не очень их любила. На ура они шли только, когда очень хотелось есть, и для меня их вкус неотделим от вкуса чая из школьного буфета. А вот моей дочери они очень нравятся. И любит она их с молоком – такая вот «молочная» душа. Раньше я часто покупала их, сейчас научилась печь сама. Ничего сложного – дешевые продукты, простая технология, а в результате получается приятная «детская» выпечка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 3 ст.
Сахар 1 ст.
Молоко 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Размягченный маргарин или масло 100 г
Сода 1/2 ч.л.
Ванильный сахар
Вскипятить молоко с сахаром и охладить. Перемешать муку с содой, вылить в миску молочно-сахарную смесь, положить ванильный сахар, яйцо и маргарин. Если яйцо было крупное и тесто получилось жидковатым, добавить еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто. Готовое тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формой коржики и разложить их на смазанном маслом противне. Выпекать при 220С 10-12 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!