Салат картофельный с морепродуктами
Этот салат вполне может носить гордое название «Грибоедовский». Ведь он служит иллюстрацией крылатой фразы, распространившейся с легкой руки поэта, - «смесь французского с нижегородским». Действительно, морепродукты с картошкой и редиской – не очень привычное сочетание. Но тем, кто любит дары моря, так не кажется – они готовы их есть с чем угодно. Наверное также, как и гусары шампанское:) Смесью французского с нижегородским еще называется коктейль из шампанского с квасом в соотношении 1:1, который придумали русские гусары после Отечественной войны 12-го года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
«Морской коктейль»
Картофель
Редиска
Зеленый лук
Репчатый лук
Чеснок
Соль, специи
Растительное масло
Отварить картофель «в мундире». Обжарить на растительном масле с луком и чесноком смесь из любых морепродуктов – кальмары, мидии, осьминоги, каракатицы, креветки. Остудить, очистить картофель и порезать кубиками. Порезать мелко редиску, покрошить лук. Смешать ингредиенты – можно остудить жареные морепродукты, а можно оставить их теплыми. Салат поперчить и посолить по вкусу. Употреблять сразу. При хранении редис дает неприятную горечь.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!