|
Меня учили, что если почки молодые еще, то есть телячьи, то и запаха у них никакого нет. Таким изъяном обладают только почки взрослого, повидавшего жизнь животного. А еще можно подлить немного мясного бульона, тогда должно получиться еще наваристей.
|
|
0 |
|
Перец там, действительно, квашеный. Это и есть наш цицак, который похож на ваш дунганский, но крупнее и очень острый. Именно из-за его жгучей остроты я сама его не готовлю, а покупаю уже квашенный.
|
|
0 |
|
Замечательная и интересная закуска, а рядышком, это перец квашенный?
|
|
0 |
|
Спасибо! Надеюсь больше не пропадать надолго)
|
|
0 |
|
Это у меня мойва, а лук, приправы и специи в этот плов не добавляют. Блюдо на столько самодостаточно, что никакие дополнения ему не нужны. Хотя, можно, конечно, экспериментировать и попробовать создать свой вариант.
|
|
0 |
|
Это должно быть очень вкусно! Гаянэ, а что это за рыбка? Еще спросить хотела - а лук туда ни в каком виде не добавляется?
|
|
0 |
|
Гаянэ, я завтра поеду на рынок, за зеленью и перцем, сфотаю и выложу тут, как он выглядит.
|
|
0 |
|
Юрий, название "дунганский" я услышала впервые. Покопалась в интернете и поняла, что Вы говорите о цицаке. Вот только не могу сказать, что он не очень острый. Можно нарваться на такие огнедышащие экземпляры, что один перчик будете есть неделю.
|
|
0 |
|
А по-моему, заливка в самый раз. Ведь здесь не чистый томат, а разведенный водой. А вот при подаче я бы голубцы не отказалась смазать сметанкой или мацони с чесночком.
|
|
0 |
|
И таки да! С возвращением!
|
|
0 |
|
да соусы всякие разные делаем, каждый готовит под себя, вот думаю, соберусь с силами или нет, куча соусов валяется в фотках, думал тему выложить "соусы", а там бы и нового для себя узнал :))
|
|
0 |
|
Нууу... не знаю, с капустой сйчас "айнтопф" выложу, эт немецкая кухня, а тут бокальчик красного вина великолепно всё дополнил. :))
|
|
0 |
|
Здорово получилось, нажористо и красиво! Но я б не удержалась и добавила б кислой капусты - она с таким сборным мясом просто на ура сочетается!
|
|
0 |
|
А я люблю добавть в заливку сметану. Тогда мягче вкус становится. Чистый томат как-то резковат на мой вкус. Моим всем нравится
|
|
0 |
|
Гаянэ, по поводу последнего согласен, тут я "лохонулся", не нужно было закрывать, так бы желтки ярче выглядели. Кстати, у вас должен расти перец, его зовут "дунганский", он довольно большой и выглядит как "гармошка", обалденно ароматный и не очень острый, именно его я использовал, только он у меня засох уже, а на рынок бежать лень было.
|
|
0 |
|
Инга, спасибо за рецепт. Можно такую икорку даже без селедки, просто с картошечкой. Еще вариант - на хлеб намазать, тоже вкусно получится.
|
|
0 |
|
Здорово получилось! Столько овощей с глазуньей я еще не встречала. Нужно попробовать. Вот только я в конце не буду закрывать крышкой, чтобы желтки не затянулись белой пленкой.
|
|
0 |
|
Спасибо, Инга! Люблю есть "глазами"
|
|
0 |
|
Как всегда - красотаааааа)
|
|
+1 |
|
Да, я у них на сайтах часто подсматриваю видеорецепты, и то, что уже пробовали на вкус или что кажется несложным и интересным - повторяю. Но вообще они знают толк в еде, этого у них не отнять. Но много деталей и тонкостей, о которых не всегда говорят - это уже приходит со временем или разыскивается по крупинкам. С домашним хлебом типа чиабатты это мясо подают. Мммм... вкуснятина!
|
|
0 |