Цветная капуста с грибами
Всем хорошего дня!
Сегодня делюсь рецептом не только вкусного, но и полезного блюда. Его основой станет цветная капуста, а она, как известно, намного полезнее обычной белокочанной. Здесь и витамина С предостаточно, и желудок она не раздражает и даже защищает нас от опухолей. Так что готовим ее быстро и едим с удовольствием!
Ингредиенты:
• как уже было заявлено – 1 кочан цветной капусты;
• 500 г любых свежих грибов;
• 1 морковка;
• 10-15 штучек черных маслин;
• 200 г твердого сыра;
• немного зелени;
• растительное масло для жарки;
• соль; перец по вкусу.
Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную капусту. Разница только во времени варки. У меня был кочан свежей, так что я его поделила на отдельные крупные соцветья, залила их кипятком и сварила почти до готовности в соленой воде.
Она еще оставалась слегка сыроватой, когда я слила из нее воду и поставила под холодную воду. Если цветную капусту быстро остудить, то во время запекания она не разварится.
Пока капуста варилась, я успела промыть и нарезать пластами грибы. В данном случае – это шампиньоны, но подойдут и любые другие. Можно взять и маринованные, но тогда их не нужно жарить.
Морковку почистила и нарезала соломкой.
Черные маслины без косточек превратила в тонкие колечки.
Грибы и морковку обжарила в растительном масле. В конце посолила и посыпала красным перцем. После этого в форму для запекания, смазанную растительным маслом плотно уложила слой цветной капусты. Сверху разбросала в художественном беспорядке грибы с морковкой. Следующий слой – колечки из маслин.
Сверху посыпала мелко нарубленной зеленью петрушки и кинзы. Последний слой – сыр. Его натерла на крупной терке.
Стало похоже на пиццу. Поставила все это в горячую духовку и держала там до тех пор, пока сыр расплавился и слегка зарумянился. Обалденно вкусное и очень полезное блюдо готово!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!