Десерт со сливками и фруктами
Всем доброго здравия, радости и счастья!
Вот по поводу здоровья сейчас и разберёмся, будет совсем неполезно, шибко калорийно - зато красиво и оччень вкусно!
О чём это я? Про талию? Глядя на себя в зеркало, подумал - талия это где?
ладно, шутки в сторону, себя нужно лелеять любить и холить, а ещё баловать! вот этим и займёмся!
Ингредиенты:
- сливки 35% (200-250гр.)
- мандаринки, пару тройку штук
- киви пару штук
- пара яблок
- клубничка с стропом
- всё что вам ещё нравится (шоколад тёртый, орехи и т.д. и т.п.)
Тут вопрос стоит в чём, вопрос стоит в том, чтобы фруктов хватило на десерт! теперь всё моем и чистим, экономика должна быть экономной! Сказал я и съел все съедобные шкурки, над киви задумался, есть не стал
Сливки ставим в холодильник охлаждаться, пока они там трясутся от холода, фрукты мелко порежем, тут режем кто как хочет, главное чтобы в рот влезло, я делал для супруги с дочкой (я же добрый, пусть потом смотрят на себя в зеркало и плачут )
Всё порезано, "мелких" и супругу нещадно лупим по рукам чтобы фрукты не таскали, себе заклеиваем рот скотчем.
Достаём сливки, выливаем их в подходящую посуду, кидаем пару тройку сахара и при помощи шайтан-машины под названием миксер - взбиваем сливки в крепкую пену.
Я к чему говорю про подходящую посудину, я к тому, что ежели посудина будет не подходящей, то все сливки будут не в посудине, а на стенах с потолком! Плавали, знаем!
Теперь берём креманки, сдуваем с них пыль, я свои даже помыл, так часто десерты готовлю , и кладём ложку взбитых сливок. На сливки ровненьким слоем выкладываем мандаринки, из них нужно обязательно выбрать косточки, сей момент я пропустил и потом пинцетом их выколупывал уже из креманок.
И понеслась фантазия, фантазия ограничена только высотой креманок или другой посуды и количеством взбитых сливок, количество сливок решаемо походом в магазин , остальное - на вашей совести!
На слой мандарин кладём слой сливок. Дальше идёт слой яблок, можно добавить груш, порезанный виноград, пиписин и т.д.
На яблоки кладём сливки, на сливки кладём киви, вакханалия вкуса и цвета в полном разгаре, в голове крутится а ещё, а ещё..., но суровый взор оглашает приговор, всё, больше нихрена не влезет, нельзя впихнуть не впихуемое!
Над семечками киви, после семечек мандарин, долго "втыкал" и размышлял, решил что всё таки не стоит их доставать, раз их там слишком много, значит они нужны! О как! Я же умный! Но иголку на всякий случай приготовил Пинцетом выколупывать - всю красоту нарушу
Сверху закрываем остатками сливок, вскрываем банку с клубникой в сиропе и смотрим попеременно на банку и на креманки, смотрим оценивающе, понимаем что штук пять клубничин на креманку - это дохрена и больше, хмыкаем, говорим "гут", кладём клубнику на сливки, остальное быстро съедаем и выпиваем сироп.
Водружаем на серебряный поднос и разносим красавицам, после съеденной на 2/3 банки клубники, можно им даже улыбаться, немножко так ехидненько!
Как мне сказала моя женская составляющая нашего семейства - получилось очень ароматно, вкусно и освежающе. Мандаринки с киви скомпенсировали излишнюю сладость взбитых сливок, а может сахара нужно было класть меньше
Ну это так, мысли в слух.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|