Тыква с гречей и мясом
Всем бобра! Ну в смысле добра и удачи!
Давненько не брал я в руки шашку, не...., шашку брал, до клавиатуры не мог доползти, работа подводила.
Желание потарабанить по "клаве" было, а вот сил - никаких. Но всё, отоспался и до "клавы" добрался
Так вот, у нас тут в Сибири, то ли осень, но скорее всего уже зима, короче, не май месяц!
Пока я в поте лица, добывал хлеб свой насущный, другие лица занимались садово-огородной деятельностью, вот и мне перепало.
А перепало мне малость тыквы, да такой классной, аж смотрел и радовался. Первым делом я замутил манты, про это позже, а так я поглядел на великолепный "солнечный" горшочек и сказал, "горшочек вари"!
Вот горшочек мне и сварил
Ингредиенты:
- небольшая тыква
- гречневая крупа
- фарш (50%+50%) или на любителя
- большая луковица
- соль специи (по вкусу)
Вот смотрите, какая прелесть мне досталась, а я ей ррраз и крышечку сабелькой снёс!
Как я уже упоминал, мысль была про манты, ну в смысле в мясо добавить тыквы, но глядя на такую красотень, захотелось совместить эти два блюда, для себя решил, тыкву выскребу ложкой, вот чё у меня в итоге вышло, тыквочка классненькая была!
Нуууу..., стенки я оставил толщиной миллиметров 8, эт приблизительно, штангеля и линейки с микрометром, под рукой не оказалось , так вот, мякоть я порубил на "кубик", следите за параллельностью граней и чёткой формой куба! Это главное! Шутке, ежели чё.
Дальше, ныкакм часть фарша от мант, чистим репчатого гада, рубим его тоже мелким кубиком, кидаем лук с фаршем на сковороду и жарим его до готовности, а в это время....
В это время берём небольшую кастрюлю, кипятим воду и варим гречку тоже до готовности, про количество гречи ничё не могу сказать, сколько потом в тыкву влезет, столько и будет, остальное можно съесть с маслом, тоже ничё так!
Складываем всё в подходящую посудину, поскольку у меня тыква небольшая, то сгодилась просто глубокая тарелка.
Солим, перчим...делаем что хотим, главное чтобы было ВАМ вкусно, остальное от лукавого, при взгляде на начинку, глаза должны загореться, рука с ложкой, непроизвольно подёргиваясь, должна тащить ложку к голове и речь должна быть сумбурная. О! Значит начинка вкусная!
Наполняем начинкой наш золотистый и солнечный горшочек, можно набить довольно плотно, ничего из него не вылезет , это ж не каша, это начинка!
Тут как раз и солнышко вылезло, вот какая солнечная тыква получилась! Дальше, дальше всё просто, я стал совершенно ленив, взял сковороду и застелил её фольгой, эт ежели сока будет много и он выльется - чтоб сковородку не мыть!
Вот она наполненная.
А вот с крышечкой.
Дело осталось за малым, раскочегариваем духовку градусов до 180-200 и пихаем туда сковороду с тыквой, дальше ждём, время от времени заглядываем и оцениваем состояние тыквы, так как начинка вся готова, ждём готовности тыквы, сдаётся мне что минут сорок она пеклась, но большая возможно будет дольше, хотя сомневаюсь
Тут главное на запах ориентироваться, аромат пошёл - значит готово, достаём
Открываем крышечку.
Смотрим, вдыхаем бешенный аромат, сознание не теряем и в обморок не падаем, нам ещё это есть
Приступим помолясь
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |