Долма по-русски
У этого блюда множество рецептов, как говорится, сколько народов столько и рецептов. А стран, почитающих долму очень много и среди них мы. Стоит ли говорить, что обыденным и будничным это блюдо не назовёшь. Хотя казалось бы, в чём сложность? Может только в отсутствии иногда виноградных листьев? Но и эту проблему можно решить.
Итак, перед вами:
Виноградные листья
Фарш свинины (индейки, баранины)
Лук
Перец
Соль
Томатный соус
Можем приступать. Порежем лук и добавим его к мясу, не забываем посолить и поперчить
Берём листочек винограда и выкладываем на середину начинку из фарша и лука
Сворачиваем. У нас должны получится вот такие рулетики
Обжариваем на сковородке наши начинённые листы до полуготовности
Теперь помещаем их в жаропрочную форму
и поливаем томатным соусом. Я использовала соус домашнего приготовления
Запекаем в духовке до готовности минут 10-15 и подаём к столу. Вот что получается в разрезе
Вместо мяса в качестве начинки используют также очень часто рис, его приправляют разнообразными приправами, добавляют орехи, оливковое масло и даже лимонный сок. В моём рецепте мясо тоже можно сдобрить и приправой, зеленью и чесноком, но это на любителя. Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!