Льняные рогалики

Фото: Льняные рогалики

Льняные рогалики, рецептом которых я хотела бы сегодня с вами поделиться, отлично заменят обычный хлеб. Ведь ни для кого не секрет, что домашняя выпечка, будь то пирожки, торты или просто хлеб дома получается вкуснее. И тут много причин: и сами продукты, и любовь, с которой мы месим тесто для себя, не на конвейер! Отсюда и качество готовой продукции даст сто баллов вперёд магазинной, даже самой хорошей. Подумала я всё это и решила испечь из полезной муки мини хлебушки. У меня уже был опыт изготовления хлеба и с применением дрожжей и белой муки высшего сорта. Всё не то подумала я и купила совсем другую муку – полезную. Делюсь рецептом льняных рогаликов.

Для 20 небольших рогаликов нам потребуется:

1 ст. муки цельнозерновой или цельносмолотой

0,5 ст. льняной муки

1 ст. кефира или простокваши

1 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

Соединяем все сыпучие ингредиенты в одну посудину

Добавляем кефир комнатной температуры

Замешиваем тесто. Оно получится мягкое и слегка липкое

Ставим в тёплое место на один час. Режем таким образом

Скатываем рогалики и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут

По вкусу они напоминают очень бородинский хлеб. Хорошо подойдёт к любому супу. Приятного аппетита! v

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4140 дней назад (8 августа 2013)
+1
Голосов: 1
Долма по-русски | Сырный пирог из лаваша
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!