Льняные рогалики
Льняные рогалики, рецептом которых я хотела бы сегодня с вами поделиться, отлично заменят обычный хлеб. Ведь ни для кого не секрет, что домашняя выпечка, будь то пирожки, торты или просто хлеб дома получается вкуснее. И тут много причин: и сами продукты, и любовь, с которой мы месим тесто для себя, не на конвейер! Отсюда и качество готовой продукции даст сто баллов вперёд магазинной, даже самой хорошей. Подумала я всё это и решила испечь из полезной муки мини хлебушки. У меня уже был опыт изготовления хлеба и с применением дрожжей и белой муки высшего сорта. Всё не то подумала я и купила совсем другую муку – полезную. Делюсь рецептом льняных рогаликов.
Для 20 небольших рогаликов нам потребуется:
1 ст. муки цельнозерновой или цельносмолотой
0,5 ст. льняной муки
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
Соединяем все сыпучие ингредиенты в одну посудину
Добавляем кефир комнатной температуры
Замешиваем тесто. Оно получится мягкое и слегка липкое
Ставим в тёплое место на один час. Режем таким образом
Скатываем рогалики и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут
По вкусу они напоминают очень бородинский хлеб. Хорошо подойдёт к любому супу. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!