Домашняя шаурма
Блюдо с диковинным набором названий — шаверма, шаварма, шуарма, шаорма и шаурма. В нашей местности почему-то прижилось последнее. На улице этот фастфуд может и выглядит аппетитно, но делается непонятно из чего. Шаурму очень легко приготовить дома — повторить этот кулинарный подвиг под силу даже тем, кто не обладает и минимальными поварскими навыками. У себя на кухне можно экспериментировать с начинками и изменять их по сезону. Вместо майонеза обязательно кладите йогурт или мацони — так намного вкуснее.
Такой шаурмой можно разнообразить меню на долгих праздничных каникулах — когда просто курица уже приестся, настанет черед шаурмы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тонкий лаваш
Курица
Йогурт
Помидоры
Зелень
Соленые огурцы
Специи, соль, чеснок по вкусу
Половинку курицы натереть солью и специями и отправить в разогретую до 220-250С духовку на полчаса.
Сделать соус. Измельчить маринованные огурцы и смешать с йогуртом. По желанию добавить измельченный чеснок. Вымыть и нарезать помидоры тонкими дольками.
Готовую курицу разобрать на мелкие кусочки. Лаваш разорвать на порционные куски.
Поверхность лаваша смазать соусом, выложить на один край кусочки, мяса, помидоры и зелень и свернуть рулетиком.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!