Домашняя шаурма
![Домашняя шаурма - Фото Фото: Домашняя шаурма](/upload/blogs/b69cc5bc59f1a22551282b74f3c88493.jpg)
Блюдо с диковинным набором названий — шаверма, шаварма, шуарма, шаорма и шаурма. В нашей местности почему-то прижилось последнее. На улице этот фастфуд может и выглядит аппетитно, но делается непонятно из чего. Шаурму очень легко приготовить дома — повторить этот кулинарный подвиг под силу даже тем, кто не обладает и минимальными поварскими навыками. У себя на кухне можно экспериментировать с начинками и изменять их по сезону. Вместо майонеза обязательно кладите йогурт или мацони — так намного вкуснее.
Такой шаурмой можно разнообразить меню на долгих праздничных каникулах — когда просто курица уже приестся, настанет черед шаурмы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тонкий лаваш
Курица
Йогурт
Помидоры
Зелень
Соленые огурцы
Специи, соль, чеснок по вкусу
Половинку курицы натереть солью и специями и отправить в разогретую до 220-250С духовку на полчаса.
Сделать соус. Измельчить маринованные огурцы и смешать с йогуртом. По желанию добавить измельченный чеснок. Вымыть и нарезать помидоры тонкими дольками.
Готовую курицу разобрать на мелкие кусочки. Лаваш разорвать на порционные куски.
Поверхность лаваша смазать соусом, выложить на один край кусочки, мяса, помидоры и зелень и свернуть рулетиком.
![](/upload/blogs/1a6aed51d7a9bba5ec56f90b1786c055.jpg)
![](/upload/blogs/4141b5cfe76a7798173bed4bdc2bd5da.jpg)
![](/upload/blogs/92c203be9671711935438fffd295ba44.jpg)
![](/upload/blogs/e30ad854d09141559cb3218b3ef93ef8.jpg)
![](/upload/blogs/2d0e25fa623ecf6e203028d084ea58e6.jpg)
![](/upload/blogs/39ef4c90a82f4f109b6ce726df410ece.jpg)
![](/upload/blogs/6dc4e21f7a012402359e05a1be8ab5a4.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!