Фокачча с розмарином
У этой фокаччи умопомрачительный вкус. А запах розмарина у меня всегда ассоциируется с новым годом. Поэтому, если хотите создать новогоднее настроение смело делайте ее — это очень просто. Для вечеринки в итальянском стиле эта лепешка тоже подойдет идеально — достаточно подать к ней немного сыра, оливки и вино.
Это базовый рецепт теста. Его можно изменять по своему вкусу, добавляя наполнители — оливки, вяленые томаты, орегано, острую приправу и даже колбасу. Освойте вначале эту фокаччу, а потом смело запекайте ее с разными добавками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 500 г
Вода — 300 г
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Соль — 5-7 г
Сахар - 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
для смазки и посыпки:
Вода - 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Крупная морская соль
Сухой розмарин
Отмерить муку и смешать с солью. Сухие дрожжи с сахаром растворить в теплой воде. Подождать пока они забурлят и вылить их в муку. Слегка размешать воду с мукой. Накрыть полотенцем и отставить на 20 минут. Добавить масло и вымесить тесто до гладкости. Накрыть и поставить в теплое место подниматься на 40-90 минут — тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Раскатать руками тесто в прямоугольный пласт. Свернуть его в три раза с длинной стороны и три раза с короткой и снова раскатать в размер противня. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 40 минут.
Смешать воду с маслом. Пальцем сделать в тесте частые углубления, обильно смазать и посыпать солью и розмарином. Выпекать в разогретой до 220С духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!