Линь жареный с розмарином
Линь называют королевской рыбой. Не знаю, откуда пошло это название, но рыба его действительно заслуживает. Это именно тот случай, когда продукт имеет вкус, и самая главная задача кулинара - этот вкус не испортить.
Пожарим линя с розмарином.
Нам понадобится:
- свежий линь, мой - 600 грамм живого веса на две порции;
- пара ложек муки;
- соль по вкусу;
- масло - ложка растительного и кусочек сливочного;
- пара веточек розмарина. Можно заменить сушеным.
Чем мне линь нравится, ну, кроме вкуса, разумеется, - в нем мало костей и чешую с него счищать не нужно - при жарке она просто "растворяется". Удивительная рыба!
Чистим внутренности и удаляем жабры.
Кулинарными ножницами обрезаем все плавники и хвост.
Если рыба мелкая, то можно жарить ее целиком. Крупную нужно нарезать порционными кусками. Мою достаточно разрезать напополам.
Смешиваем муку с солью и обваливаем в смеси рыбу. Внутри ее просто немного солим.
На сковородку наливаем немножко растительного масла и поверх него кладем сливочное - так сливочное не будет гореть. Разогреваем масло и кладем куски линя.
В зависимости от толщины кусков, в моем случае - спинки, - обжариваем рыбу на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны, обложив его веточками розмарина.
Если куски толстые, то можно еще обжарить и со стороны спинки, поставив рыбу вертикально и оперев один кусок о другой.
Линь жареный с розмарином готов!
Подаем его горячим, можно с ломтиком лимона - это тот продукт, который никакую рыбу не испортит.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|