Шашлык из домашних колбасок
![Шашлык из домашних колбасок - Фото Фото: Шашлык из домашних колбасок](/upload/blogs/469aa56b4578a0bcf3cb543358d446d4.jpg)
Этот простой и оригинальный рецепт был подсмотрен мною у греков, с которыми мы дружим уже много лет. Готовится он быстро, выглядит нарядно, времени много не отнимает. Обычно мы его жарим или на гриле, или на мангале, но если погода дождливая, то и на сковородке тоже можно.
Для этих шашлыков нужно взять:
- домашние колбаски 250 грамм на порцию;
- розмарин;
- зелень на гарнир и соус (хрен или аджика, можно кетчуп).
Колбаски у меня из рубленого мяса в натуральной оболочке - мне они больше нравятся по своей консистенции.
![](/upload/blogs/dc1a7ff8e93ae686ef36022ed26a1324.jpg)
Очень острым ножом нарезаем каждую на 4 части - должны получиться равносторонние "кубики".
![](/upload/blogs/621e0e08583ef1dd862c6dd514faf769.jpg)
Нанизываем их на тонкие острые шампура так, чтоб разрезы остались снаружи.
![](/upload/blogs/0b0d130a4f6f4d7d6b4f6917ced5f226.jpg)
Теперь обильно посыпаем мясо розмарином и оставляем под крышкой или пленкой минут на 10.
![](/upload/blogs/ec079d38e7a8a60b12eee19b52ca1d7c.jpg)
Пока мясо ароматизируется травкой, моем зелень и занимаемся огнем. Я раскаляю на плите большую сковородку с каменным покрытием - в дождь она мне заменяет BBQ.
Обжариваем шашлык до румяности с одной стороны,
![](/upload/blogs/8761817d29cc88d9f766e00d4892309a.jpg)
и затем с другой. Если мясо суховато и не пустило сок, можно слегка сбрызнуть его сухим вином.
![](/upload/blogs/8e7c6f6fc341365f20b9cf0666510956.jpg)
Подаем шашлык с любой сезонной зеленью или салатом. К этому мясу хорошо подойдет любой острый соус - хрен, дижонская горчица, аджика. Ну и вино, разумеется, осенью лучше красное.
![](/upload/blogs/8e7e04593cf4ef0175b93aa1fcfea553.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!