Шашлык из домашних колбасок
Этот простой и оригинальный рецепт был подсмотрен мною у греков, с которыми мы дружим уже много лет. Готовится он быстро, выглядит нарядно, времени много не отнимает. Обычно мы его жарим или на гриле, или на мангале, но если погода дождливая, то и на сковородке тоже можно.
Для этих шашлыков нужно взять:
- домашние колбаски 250 грамм на порцию;
- розмарин;
- зелень на гарнир и соус (хрен или аджика, можно кетчуп).
Колбаски у меня из рубленого мяса в натуральной оболочке - мне они больше нравятся по своей консистенции.
Очень острым ножом нарезаем каждую на 4 части - должны получиться равносторонние "кубики".
Нанизываем их на тонкие острые шампура так, чтоб разрезы остались снаружи.
Теперь обильно посыпаем мясо розмарином и оставляем под крышкой или пленкой минут на 10.
Пока мясо ароматизируется травкой, моем зелень и занимаемся огнем. Я раскаляю на плите большую сковородку с каменным покрытием - в дождь она мне заменяет BBQ.
Обжариваем шашлык до румяности с одной стороны,
и затем с другой. Если мясо суховато и не пустило сок, можно слегка сбрызнуть его сухим вином.
Подаем шашлык с любой сезонной зеленью или салатом. К этому мясу хорошо подойдет любой острый соус - хрен, дижонская горчица, аджика. Ну и вино, разумеется, осенью лучше красное.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!