Ризотто с тыквой и горгонзолой
Сегодня продолжим тыквенную тему и приготовим ризотто с тыквой и сыром с плесенью - горгонзолой. Но пойдем не по сложному итальянскому стоятельно-месительному пути, а приготовим все проще. Результат абсолютно ничем отличаться не будет, а мы сэкономим и нервы и время.
Итак, на это ризотто нужно взять:
- стакан риса;
- 300 грамм тыквы, лучше сладкой;
- 100 грамм сыра горгонзола;
- немного маскарпоне или густых сливок;
- сливочное масло 40 грамм;
- соль.
Начнем с риса. На стакан риса возьмем 2 стакана чуть подсоленной воды.
Накрываем крышкой и варим до готовности на маленьком огне. Мой рис сварится за 10 минут - этого времени как раз хватит на подготовку остальных ингредиентов.
Моем и чистим тыкву. У меня вот такая зеленая снаружи и ярко-оранжевая внутри, достаточно сладкая и вкусная.
Нарезаем ее небольшими кубиками - тогда она будет готова за пять минут, что важно.
Обжариваем тыкву на сливочном масле, помешивая.
Отрезаем кусок сыра. Он должен быть свежим - несвежая горгонзола плох пахнет. Чистить от краев этот сыр, как и бри и рокфор, не нужно.
Добавляем горгонзолу к тыкве - сыр быстро расплавится и превратится в густой соус. Туда же добавляем сливки или маскарпоне (по сути это одно и то же).
Тыквенно-сырный соус готов.
Рис уже тоже должен свариться, а значит самое время соединить сыр с тыквой с рисом.
Аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой на минимальном огне на 3-4 минуты.
Ризотто с тыквой и горгонзолой готово! По консистенции, виду и вкусу оно абсолютно не отличается от ризотто, приготовленного традиционным итальянским способом. Но готовится просто и очень быстро.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!