Кролик с розмарином
Осень, холодает, пора теплых, "длинных" рецептов.
Когда-то в гостях пробовали кролика с розмарином - это очень нежно, ароматно и вкусно. Кроме того, мясо кролика любят дети, да и тем, кто на диете, оно несомненно будет полезным.
Для этого блюда понадобятся совсем простые ингредиенты:
- кролик 500 грамм (на две порции);
- свежий или сушеный розмарин;
- ложка растительного масла;
- примерно стакан светлого пива;
- зубчик чеснока;
- соль.
Я купила спинную часть дичи, но и любые другие подойдут, это не принципиально.
Он чуть надрублен по хребту, нарезаю его на кусочки кухонными ножницами.
Для любого белого мяса очень хороша предварительная "сухая" обжарка. На большой сковородке на сильном огне жарим кролика по 5 минут с каждой стороны.
После того, как мясо аккуратно перевернуто вилочкой, посыпаем его розмарином и солим.
Теперь нужно переложить кролика в небольшую кастрюльку, на дно которой плеснем немного масла.
Заливаем мясо пивом и готовим под крышкой на самом маленьком огне 40 минут.
Тем временем чистим зубчик чеснока.
Измельчаем его и добавляем в кастрюлю за пять минут до готовности.
Пробуем кусочек кролика - если он молодой, то за 40 минут будет готов, если мясо жестковато - тушим еще минут 20, подлив по необходимости пива. Мой, видимо, был молодой, потому уже готов.
Подаем кролика с розмарином с любым сезонным салатом или лапшой, полив ее розмариново-чесночным соусом из кастрюли.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|