Кролик в пиве и сливках
Готовить кролика совсем не сложно, но дозреваю я до этого процесса всегда очень долго. Не люблю его разделывать на порционные куски, как-то туго лично мне это дается. Но тут не устояла перед низкой ценой идеального продукта, и потому на обед сегодня - кролик в пиве со сливками!
Никаких особенных продуктов это блюдо не требует. Потому берем:
- 1 луковицу светлого лука (лишний цвет нам тут не нужен, у меня лук белый);
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних морковки (а вот их цвет тут будет очень кстати);
- жирные сливки упаковочка 200 мл;
- 0,33 литра любого светлого пива (темное даст горчинку, это лишнее);
- сам кролик (у меня 1.300 кг с головой, я взяла половину от чистого веса в 1 кг) 500 грамм мяса;
- масло без запаха для обжарки;
- соль.
Одним ножом кролика разделать сложно, потому я использую и нож, и кухонные ножницы. Режу его на порционные или чуть мельче куски, чтоб было удобно уложить в казан или глубокую сковородку.
Разогреваем масло для жарки, и до румяной корочки обжариваем кролика на сильном огне.
Солим, заливаем пивом, даем закипеть и после этого уменьшаем огонь и оставляем под крышкой тушиться в пиве примерно на час.
Тем временем занимаемся соусом.
Чистим и измельчаем лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок ножом, морковь на терку.
Обжариваем овощи на отдельной сковородке с маслом, добавляем жирные сливки, которые можно заменить сметаной. Тушим 5 минут.
Я проверяю готовность кролика ножом. Если нож без усилий входит в мясо и так же просто из него выходит - кроль готов. Так вот когда он уже готов, выкладываем соус к мясу и тушим все вместе еще минут пять.
За это время сливочно-пивной соус станет однородным, кролик пропитается всеми ароматами.
Подавать этот шедевр можно и горячим, и холодным. Идеальным гарниром станет рис, если в доме есть голодные мужчины. Я подаю его просто с хорошим хлебом, которым так вкусно будет вымакивать соус с тарелки.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!