Курица с фасолью
Летний ассортимент продуктов на прилавках подталкивает к продолжению приготовления чего-то легкого, простого и полезного. А нежелание включать духовку снова заставило меня купить курочку, овощи и фасольку. Моё семейство ее любит и в борщах, и ко вторым блюдам, потому готовим сегодня курицу с фасолью!
Для этого понадобятся:
- куриные ножки и бедрышки - в зависимости от численности семьи, мне хватает суммарно 4-х;
- свежая отваренная белая фасоль примерно 300 грамм;
- один баклажан (ну он же полезный, и вкусный - куда ж без него?);
- зубчик чеснока;
- томат;
- зелень;
- оливковое масло;
- специи - у меня перец чили, совсем чуть-чуть.
Курицу отправляем на раскаленную сковородку, подрумяниваем с обеих сторон. На этом этапе масло я не лью, там есть свой, куриный подкожный жирочек, его вполне достаточно.
Пока она румянится, режу баклажан, чеснок. Фасоль я отварила заранее и слила с нее лишнюю воду.
Курицу солим, отправляем к ней овощи, фасоль и баклажан, и вот тут я лью хорошее оливковое масло, синенькие его очень любят. Жарим все вместе минут 10.
Теперь добавляем томат, тушим еще минут пять на маленьком огне.
Осталось только добавить нарезанный чеснок и чуть-чуть перца чили для легкой пикантности.
Теперь быстро по тарелкам, можно с хлебом, можно без - фасоль вполне его заменяет и отлично впитывает в себя соус, если слегка размять ее вилкой.
Баклажан дает легкий привкус грибов, острый перчик не дает мозгам отключаться в такую жару.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|