Рыба под томатно-сырным соусом

Фото: Рыба под томатно-сырным соусом

Представляю вашему вниманию рыбу под томатно-сырным соусом. Изюминка этого блюда именно в соусе и его сочетания с рыбой. Они гармонично подошли друг другу и после такого союза сложно представить какую-то другую пару. Известно, что рыба славится богатством микроэлементного состава, но именно правильно приготовленная рыба. Например, в жареной рыбе меньше полезного, чем в пареной или тушёной. Сегодня я постаралась приготовить рыбу так, чтобы сохранить всё полезное, что в ней есть. v Для создания блюда нам понадобится:

Рыба (горбуша, кета, форель, сёмга и др.)

Томатный сок

Майонез

Сыр

Чеснок

Розмарин

Кориандр

Лавровый лист

Лук зелёный

Лук репчатый

Корень имбиря

Мука

Лимонный сок или винный уксус

сахар

Рыбу или её часть кладём на противень и отправляем в духовку. Я держала 40 минут. Поскольку рыба была заморожена, да и к тому же кусок довольно большой. Продержав положенное время до полуготовности рыбы, вытаскиваем и выкладываем кольца лука, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком или винным уксусом

Отправляем обратно в духовку ещё минут на 20. Если у вас порционные небольшие куски, то время, конечно, вам понадобится меньше. Готовим соус: смешиваем сок с майонезом, приправами, нарезаем сыр, имбирь. Всё перемешиваем и доводим до кипения

При необходимости можно добавить немного муки для загустения. Благодаря сыру соус тянется

В конце в соус высыпаем зелёный лук и подаём с рыбой. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3875 дней назад (15 апреля 2014)
0
Голосов: 0
Суп перловый с индейкой и овощами
Теги: из рыбы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!