Рыба под томатно-сырным соусом
Представляю вашему вниманию рыбу под томатно-сырным соусом. Изюминка этого блюда именно в соусе и его сочетания с рыбой. Они гармонично подошли друг другу и после такого союза сложно представить какую-то другую пару. Известно, что рыба славится богатством микроэлементного состава, но именно правильно приготовленная рыба. Например, в жареной рыбе меньше полезного, чем в пареной или тушёной. Сегодня я постаралась приготовить рыбу так, чтобы сохранить всё полезное, что в ней есть. Для создания блюда нам понадобится:
Рыба (горбуша, кета, форель, сёмга и др.)
Томатный сок
Майонез
Сыр
Чеснок
Розмарин
Кориандр
Лавровый лист
Лук зелёный
Лук репчатый
Корень имбиря
Мука
Лимонный сок или винный уксус
сахар
Рыбу или её часть кладём на противень и отправляем в духовку. Я держала 40 минут. Поскольку рыба была заморожена, да и к тому же кусок довольно большой. Продержав положенное время до полуготовности рыбы, вытаскиваем и выкладываем кольца лука, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком или винным уксусом
Отправляем обратно в духовку ещё минут на 20. Если у вас порционные небольшие куски, то время, конечно, вам понадобится меньше. Готовим соус: смешиваем сок с майонезом, приправами, нарезаем сыр, имбирь. Всё перемешиваем и доводим до кипения
При необходимости можно добавить немного муки для загустения. Благодаря сыру соус тянется
В конце в соус высыпаем зелёный лук и подаём с рыбой. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!