Суп перловый с индейкой и овощами
Сегодня угощаемся перловым супом с индейкой и овощами. Сложно себе представить более полезный обед, а если это ещё и вкусно, то практически нереально! Но сегодня мы развеем слухи о том, что полезное не может быть вкусным. Конечно, может, в противном случае такая еда не оказывает положительного действия на наш организм. В пользу нам только то, что мы едим с удовольствием. Но конечно не надо впадать в крайности и думать о том, что если мы любим хот-доги, то обогащаемся витаминами. Хотя конечно немаловажно то, как приготовить и что для этого использовать. Но чтобы не отходить далеко от темы, начнём развеивать мифы. Для приготовления супа нам понадобится:
Перловка
Индейка
Стручковая фасоль
Морковь
Брокколи
Тыква
Лук
чеснок
Соль
Перловку хорошо промываем в воде
и отвариваем до полуготовности
Индейку тоже варим и режем на кусочки
В мясной бульон опускаем перловку и ставим томиться на самый медленный огонь под закрытую крышку. Туда же отправляем кусочки мяса и опускаем луковицу
Оставляем кипеть на маленький огонь минут 10. После чего закидываем овощи. Я использовала свежие морковь, чеснок и замороженные фасоль, брокколи и тыкву
После того как овощи оказались в бульоне доводим до кипения и сразу выключаем. Я за то, чтобы овощи проходили минимальную тепловую обработку – только так в них сохраняется большинство витаминов. В горячем бульоне они дойдут до готовности
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!