Блинные конвертики с рыбой
Сейчас существует великое множество рецептов блинов с самыми разными начинками: фрукты, ягоды, творог, мясо. А мы с вами испечём блины с красной рыбой. Главное в выборе рыбы – нужно найти свежую и слабосолёную, тогда наши конвертики не будут на вкус пересоленные. Как говорится недосол на столе, пересол на спине! Если всё-таки попалась сильносолёная рыба, нужно избавиться от излишней соли путём замачивания рыбы на 2-3 часа.
Для приготовления блинных конвертиков с рыбой нам потребуется:
Яйцо
Топлёное молоко
Разрыхлитель
Мука
Растительное масло
Рыба слабосолёная (форель или сёмга)
Количество ингредиентов зависит от необходимого количества блинов. Яйцо перемешиваем венчиком с тёплым молоком (только не горячим, иначе яйцо сварится)
Просеиваем муку и разрыхлитель и хорошенько взбиваем до появления стойких пузырьков
Можно оставить тесто на час отдохнуть. Масло добавляем перед самой жаркой. Тесто должно получиться по консистенции как 15% сметана. Чугунную сковороду смазываем маслом и выливаем тесто. Жарим с двух сторон до золотистого цвета
В данном рецепте нам не обязательны дырочки в блинах, поскольку нам ещё заворачивать начинку. Снимаем блины со сковороды
И заворачиваем нарезанные кусочки рыбы в блины. У нас получаются вот такие конвертики. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!