Печенье на простокваше с ягодами

Фото: Печенье на простокваше с ягодами

Сегодня мы приготовим печень на простокваше с ягодами. Это не сложное по своей технологии приготовления блюдо и всегда подойдёт к вечернему чаю или утреннему кофе. smile Простоквашу можно приготовить сами из молока и сметаны или с помощью специальной закваски, а можно купить готовую в магазине. Я использую в рецепте силиконовую форму, но это конечно необязательно. С таким же успехом можно взять обычную форму для выпечки, только её предварительно нужно смазать маслом и присыпать немного манкой, чтобы печенье не пригорело. Чтобы приготовить ягодное печенье нам понадобится:

1 яйцо

½ стакана сахарной пудры

½ стакана простокваши

Разрыхлитель теста

Мука (до консистенции густой сметаны)

Ягоды (земляника, клубника, чёрная смородина, черника)

Взбиваем яйцо с сахарной пудрой. Если в наличие только сахар, то можно легко перемолоть его на кофемолке или блендере до состояния пудры. Взбиваем до появления белой пенки

Вливаем простоквашу, перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем хорошо до однородного состояния. Включаем духовку, и пока она нагревается, раскладываем тесто в форму (если используете силиконовую, то смазывать ничем не надо)

Выкладываем ягоды поверх теста

Помещаем противень с формой в духовку на 50 минут при температуре 170-180 градусов. Вынимаем готовое печенье

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3936 дней назад (6 марта 2014)
0
Голосов: 0
Отбивные куриные грудки | Блинные конвертики с рыбой
Теги: из теста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!