Печенье на простокваше с ягодами
Сегодня мы приготовим печень на простокваше с ягодами. Это не сложное по своей технологии приготовления блюдо и всегда подойдёт к вечернему чаю или утреннему кофе. Простоквашу можно приготовить сами из молока и сметаны или с помощью специальной закваски, а можно купить готовую в магазине. Я использую в рецепте силиконовую форму, но это конечно необязательно. С таким же успехом можно взять обычную форму для выпечки, только её предварительно нужно смазать маслом и присыпать немного манкой, чтобы печенье не пригорело. Чтобы приготовить ягодное печенье нам понадобится:
1 яйцо
½ стакана сахарной пудры
½ стакана простокваши
Разрыхлитель теста
Мука (до консистенции густой сметаны)
Ягоды (земляника, клубника, чёрная смородина, черника)
Взбиваем яйцо с сахарной пудрой. Если в наличие только сахар, то можно легко перемолоть его на кофемолке или блендере до состояния пудры. Взбиваем до появления белой пенки
Вливаем простоквашу, перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем хорошо до однородного состояния. Включаем духовку, и пока она нагревается, раскладываем тесто в форму (если используете силиконовую, то смазывать ничем не надо)
Выкладываем ягоды поверх теста
Помещаем противень с формой в духовку на 50 минут при температуре 170-180 градусов. Вынимаем готовое печенье
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!