Мясо в пиве с гречкой
Говядину, если она не молодая и немного жестковата, нужно готовить достаточно долго. Можно просто тушить ее с овощами, но не менее вкусно и оригинально будет потушить ее в пиве.
Итак, говядина в пиве. С гречкой, разумеется
Для ее приготовления понадобится:
- кусочки говядины, порезанные как на гуляш;
- растительное масло;
- лук, морковь, можно замороженные кубиками или сушеные;
- приправа хмели-сунели, соль;
- светлое пиво - 1 стакан;
- гречка, соль и сливочное масло для нее.
Мясо я нарезала кусочками со стороной примерно 3-4 см. Нужно помнить, что при обжарке оно уменьшится в размерах, а значит мяса лучше взять побольше.
На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо - минут 5 на сильном огне.
Тем временем нарезаем мелко лук и морковь. У меня заготовлены сухие овощи, я использую их. Хмели-сунели можно взять пару столовых ложек.
Мясо солим, добавляем овощи и специи, перемешиваем и готовим еще минут 5.
Светлое пиво - идеальный продукт для приготовления мяса. В нем хорошо тушить кролика, курицу, для говядины оно тоже отлично пойдет. Заливаем мясо стаканом пива и тушим под крышкой на самом маленьком огне 40 минут. Если вся жидкость в процессе выпарится, добавляем еще полстакана пива.
Пока мясо тушится, варим гречку в подсоленной воде. Пропорции гречка/вода один к двум, время варки - 15 минут. В конце приготовления каши добавляем сливочное масло по вкусу - я кладу много, мы его любим.
Выкладываем на тарелки "гнезда" из гречки
и наполняем их готовым мясом.
Наша говядина в пиве с гречкой готова! Подаем ее горячей, можно с острым красным соусом.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|