Фаршированные яйца
Шли давеча с дочерью из магазина. Руки оттянуты пакетами со всякой снедью – по большей части диетической. Ни тебе сосисочки, ни колбаски. Навстречу кот. Вернее кошка – так дочь говорит. Она в них души не чает и определяет прямо по лицу. Я же больше по собакам, а к кисонькам с прохладцей. Котик этот породы «обыкновенный полосат», то есть русский дворовый, но несет себя, как и положено, с достоинством. В глазах не просьба, а требование: «Вынь да положь». Что же вынуть – разве, что грейпфрут. Вспомнили про яйца. Доченька всполошилась – побежала яичко об пенечек разбивать. Животное элегантной рысью за ней. Конечно, никто яйцо есть не стал. Наградой за нашу инициативность был недоуменно-возмущенный взгляд. Пришлось яйцам искать другое применение.
Этот фирменный рецепт семьи моей подруги хорош тем, что несмотря на прямо скажем бедность ингредиентов, конечное блюдо обладает богатым трудно распознаваемым вкусом. Чего только не мерещится дегустаторам в составе начинки – и сыр, и грибы, и майонез, и ветчина. Главное соглашаться – пусть перечисляют. Да хоть трюфеля!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сваренные вкрутую яйца
Сливочное масло
Лук
Соль, перец
Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Яйца разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и растереть их с жареным луком. Подсолить, поперчить. Полученным фаршем наполнить половинки яиц.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |