Кабачковый кекс

Фото: Кабачковый кекс

В Фейсбуке есть страница «Люди Нью-Йорка». На ней размещают фотографии жителей Большого Яблока. Мне нравится их рассматривать. Люди самые разные – молодые и старые, полные и худые, высокие и маленькие. Они разных рас, разных вероисповеданий и политических убеждений. Единственное, что их объединяет это то, что они – люди, и, что живут они в Нью-Йорке. Хотя и это не имеет значение. Такие же люди живут в Аддис-Абебе, Кишиневе, Воронеже, Сантьяго. Неважно где – на полюсе или экваторе. Такое разнообразие завораживает. Так же, как выпечка кекса по новому рецепту. Набор ингредиентов позволяет предположить, что это будет точно кекс, а вот каким он будет, покажет результат.

Этот кабачковый кекс получился кексом закусочным. Он в меру сладкий и плотный. На нем хорошо смотрится и масло, и плавленый сыр. Им вполне можно закусывать бульон или суп. Его не покоробит ни колбаска, ни кусочек грудинки, положенный сверху. Да, он такой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок - 2 стакана натертой мякоти

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 0,5 стакана

сок и цедра одного лимона

Сахар - 0,5 ст.

Соль - 0,5 ч. л.

Мука - 3 ст.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Можно добавить 0,5 ст. семечек или орехов

Смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Смешать остальные ингредиенты – кабачки, сок и цедру лимона, масло, яйца.

Положить в сухие ингредиенты кабачковую смесь и размешать. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно в течение часа.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3764 дня назад (19 августа 2014)
+1
Голосов: 1
Фаршированные яйца | Камбала на зеленой подушке
Комментарии (2)
0 # 19 августа 2014 в 09:44 0
Скажите, а с кабачка нужно отжать лишнюю влагу?
0 # 25 августа 2014 в 20:47 0
Если не отжимать, получается более плотная структура, если отжать - рыхлая.