Кабачковый кекс
В Фейсбуке есть страница «Люди Нью-Йорка». На ней размещают фотографии жителей Большого Яблока. Мне нравится их рассматривать. Люди самые разные – молодые и старые, полные и худые, высокие и маленькие. Они разных рас, разных вероисповеданий и политических убеждений. Единственное, что их объединяет это то, что они – люди, и, что живут они в Нью-Йорке. Хотя и это не имеет значение. Такие же люди живут в Аддис-Абебе, Кишиневе, Воронеже, Сантьяго. Неважно где – на полюсе или экваторе. Такое разнообразие завораживает. Так же, как выпечка кекса по новому рецепту. Набор ингредиентов позволяет предположить, что это будет точно кекс, а вот каким он будет, покажет результат.
Этот кабачковый кекс получился кексом закусочным. Он в меру сладкий и плотный. На нем хорошо смотрится и масло, и плавленый сыр. Им вполне можно закусывать бульон или суп. Его не покоробит ни колбаска, ни кусочек грудинки, положенный сверху. Да, он такой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок - 2 стакана натертой мякоти
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
сок и цедра одного лимона
Сахар - 0,5 ст.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 3 ст.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Можно добавить 0,5 ст. семечек или орехов
Смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Смешать остальные ингредиенты – кабачки, сок и цедру лимона, масло, яйца.
Положить в сухие ингредиенты кабачковую смесь и размешать. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно в течение часа.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |