Люля-кебаб

Фото: Люля-кебаб

Каждый, наверное, слышал название блюда люля-кебаб, но не все знают, что же это такое! По названию трудно сказать из чего это готовят. smile Люля-кебаб это блюдо из мяса, широко распространённое в Средней Азии, на Кавказе, на Балканах. Готовят его в основном из баранины, но можно использовать и другое мясо, лишь бы оно было жирным. Самое главное в приготовлении люля-кебаба – тщательное вымешивание фарша до консистенции вязкости. В этом случае он будет сидеть на шампурах крепко и не станет разваливаться.

Для приготовления люля-кебаба нам понадобится:

500 гр. свинины

2 большие луковицы

3 зубчика чеснока

20 гр. белого хлеба

Соль, кориандр, перец, зира

1 ст. л. лимонного сока

Мясо прокручиваем на мясорубке. Лук режем очень мелко вместе с чесноком. Все ингредиенты, кроме соли и специй смешиваем и вымешиваем до вязкого состояния где-то минут 15-20. После этой процедуры фарш отбиваем ещё 10 минут

Накрываем пищевой плёнкой

Ставим на ночь в холодильник. Утром фарш достаём и солим

Делаем шарики и отбиваем их, перекидывая из одной руки в другую

Формируем колбаски

насаживаем их на шампуры, если всё сделали правильно, мясо держится и не рвётся. Не всегда это получается, так что в случае сползания мяса с шампура можно просто запечь колбаски в духовке или зажарить на сковороде. В любом случае получится очень вкусно, приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3948 дней назад (15 февраля 2014)
+1
Голосов: 1
Салат "Февральская лёгкость" | Форель с соусом тар-тар
Теги: из мяса
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!