Люля-кебаб
Каждый, наверное, слышал название блюда люля-кебаб, но не все знают, что же это такое! По названию трудно сказать из чего это готовят. Люля-кебаб это блюдо из мяса, широко распространённое в Средней Азии, на Кавказе, на Балканах. Готовят его в основном из баранины, но можно использовать и другое мясо, лишь бы оно было жирным. Самое главное в приготовлении люля-кебаба – тщательное вымешивание фарша до консистенции вязкости. В этом случае он будет сидеть на шампурах крепко и не станет разваливаться.
Для приготовления люля-кебаба нам понадобится:
500 гр. свинины
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
20 гр. белого хлеба
Соль, кориандр, перец, зира
1 ст. л. лимонного сока
Мясо прокручиваем на мясорубке. Лук режем очень мелко вместе с чесноком. Все ингредиенты, кроме соли и специй смешиваем и вымешиваем до вязкого состояния где-то минут 15-20. После этой процедуры фарш отбиваем ещё 10 минут
Накрываем пищевой плёнкой
Ставим на ночь в холодильник. Утром фарш достаём и солим
Делаем шарики и отбиваем их, перекидывая из одной руки в другую
Формируем колбаски
насаживаем их на шампуры, если всё сделали правильно, мясо держится и не рвётся. Не всегда это получается, так что в случае сползания мяса с шампура можно просто запечь колбаски в духовке или зажарить на сковороде. В любом случае получится очень вкусно, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!