Салат "Февральская лёгкость"
Сегодня поделюсь рецептом салата, который обезоруживает своей лёгкостью. И лёгкость здесь даже не в плане приготовления. Я так его назвала, поскольку те продукты, которые участвуют в создании салата легкоусвояемые и не калорийные. Впереди пост и многим следует взять его на заметку как сытный овощной перекус. Так уж повелось, что овощные салаты мы оставляем на лето, а зимой готовим сытные мясные салаты с майонезом, сметаной. Пора нарушить сложившиеся устои и устраивать разгрузочные дни и в период морозов и метелей. Всем известно, что мясо лучше всего усваивается именно благодаря овощам. Поэтому наш сегодняшний салатик рекомендую подавать к мясным блюдам – котлетам, плову, лагману и др.
Чтобы его приготовить мне потребовались следующие продукты:
Морковь
Зелёный горошек
Зелёный лук
Чеснок
Для заправки:
Оливковое масло
Лимонный сок
Соевый соус
Горчица
Трём морковку на мелкой тёрке и смешиваем с чесноком, раздавленным в чеснокодавилке. Хорошо вымешиваем и даём постоять, чтобы чеснок подарил свой аромат морковке. Зелёный лучок режем мелко и отправляем его в салатницу вместе с зелёным горошком
Готовим заправку: смешиваем лимонный сок с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом. Тщательно вымешиваем и поливаем салат перед подачей. Можно добавить тёртое яблочко. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!