Фасолевый суп с телятиной
Всем добрый день!
В Южной и Центральной Америке уже давным-давно знали о пользе и питательности красной фасоли. Земледельцы древней Мексики и Перу активно выращивали этот вид бобовых. И после прихода в Америку европейцев фасоль получила распространение в Европе, а затем и по всему свету. Именно поэтому в России ее довольно долго называли “французскими бобами”. Кстати, довольно долго ее никто не решался попробовать и нашли ей применение только как декоративному кустарнику. Такое положение вещей сохранялось почти столетье. Только в конце 17 века фасоль наконец распробовали и начали употреблять в пищу. Вот как не доверяли наши предки нововведениям из-за океана.
Сегодня фасоль изучена вдоль и поперек. По сути – это семена, которые извлекают из полностью созревшего стручка. Они могут отличаться по цвету и размеру. В бобах много белка. Как источник этого ценного вещества, фасоль может заменить мясо. Из красных бобов получаются наваристые супы, сытные гарниры и вкусные консервы.
Ингредиенты:
• 200 г нежирной телятины;
• 100 г красной фасоли;
• 1 картофелина;
• 1 морковь;
• 1 репчатый лук;
• 1 пучок петрушки;
• Соль и перец по вкусу;
• Растительное масло для жарки.
Для начала нужно позаботиться о фасоли. Если вы используете консервированные бобы, то этот шаг можете пропустить. Я же предпочитаю потратить немного больше времени, но сварить их самостоятельно. Почему-то мне кажется, что в этом случае фасоль полезнее. С ночи замачиваю ее в холодной воде.
Утром воду сливаю и промываю уже разбухшие бобы. Затем перекладываю их в кастрюлю и варю до готовности на медленном огне. Хорошо разваренная фасоль становится мягкой, а если на нее подуть, кожица на них лопнет.
Только после этого ставлю вариться мясо. Заранее режу его на порционные кусочки. После закипания, бульон процеживаю и перекладываю в него фасоль. Пусть “подружатся”. Варку продолжаю 30 минут. После этого добавляю в бульон нарезанный брусками картофель и соль. Лук и морковь режу соломкой.
Пассерую их в растительном масле 15 минут.
Перекладываю лук и морковь в бульон и продолжаю варить еще 20 минут.
В конце добавляю в фасолевый суп с телятиной мелко нарезанную зелень.
При подаче кладу желающим тарелку колечки репчатого лука. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!