Фасолевый суп с телятиной

Фото: Фасолевый суп с телятиной

Всем добрый день!

В Южной и Центральной Америке уже давным-давно знали о пользе и питательности красной фасоли. Земледельцы древней Мексики и Перу активно выращивали этот вид бобовых. И после прихода в Америку европейцев фасоль получила распространение в Европе, а затем и по всему свету. Именно поэтому в России ее довольно долго называли “французскими бобами”. Кстати, довольно долго ее никто не решался попробовать и нашли ей применение только как декоративному кустарнику. Такое положение вещей сохранялось почти столетье. Только в конце 17 века фасоль наконец распробовали и начали употреблять в пищу. Вот как не доверяли наши предки нововведениям из-за океана.

Сегодня фасоль изучена вдоль и поперек. По сути – это семена, которые извлекают из полностью созревшего стручка. Они могут отличаться по цвету и размеру. В бобах много белка. Как источник этого ценного вещества, фасоль может заменить мясо. Из красных бобов получаются наваристые супы, сытные гарниры и вкусные консервы.

Ингредиенты:

• 200 г нежирной телятины;

• 100 г красной фасоли;

• 1 картофелина;

• 1 морковь;

• 1 репчатый лук;

• 1 пучок петрушки;

• Соль и перец по вкусу;

• Растительное масло для жарки.

Для начала нужно позаботиться о фасоли. Если вы используете консервированные бобы, то этот шаг можете пропустить. Я же предпочитаю потратить немного больше времени, но сварить их самостоятельно. Почему-то мне кажется, что в этом случае фасоль полезнее. С ночи замачиваю ее в холодной воде.

Утром воду сливаю и промываю уже разбухшие бобы. Затем перекладываю их в кастрюлю и варю до готовности на медленном огне. Хорошо разваренная фасоль становится мягкой, а если на нее подуть, кожица на них лопнет.

Только после этого ставлю вариться мясо. Заранее режу его на порционные кусочки. После закипания, бульон процеживаю и перекладываю в него фасоль. Пусть “подружатся”. Варку продолжаю 30 минут. После этого добавляю в бульон нарезанный брусками картофель и соль. Лук и морковь режу соломкой.

Пассерую их в растительном масле 15 минут.

Перекладываю лук и морковь в бульон и продолжаю варить еще 20 минут.

В конце добавляю в фасолевый суп с телятиной мелко нарезанную зелень.

При подаче кладу желающим тарелку колечки репчатого лука. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2929 дней назад (14 ноября 2016)
+1
Голосов: 1
Пицца с грибами на дрожжах | Домашняя заготовка из бамии
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!