Пицца с грибами на дрожжах
Всем добрый день!
Давайте готовить вкусную пиццу с грибами на дрожжах. Лепешка получается нежной и легкой. Снаружи она становится хрустящей, а внутри остается мягкой. Все благодаря дрожжам. В остальном тесто предельно простое. Только вода, мука и растительное масло. Главное, чтобы дрожжи были качественными. Если с момента приготовления опары прошло 10 минут, а на ней не появилась пена, значит тесто будет неудачным, сколько бы вы ни старались. Лучше приготовить новую опару из проверенных, свежих дрожжей.
Ингредиенты для теста:
• 1 ч. л. сухих дрожжей;
• 150 мл теплой воды;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 2 ст. муки.
Ингредиенты для начинки:
• 100 г коричневых или белых шампиньонов;
• 1 маленькая луковица;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 5-6 маслин без косточек;
• 1 ч. л. семян льна (по желанию);
• кусочек сыра;
• соль, перец по вкусу.
Смешать сахар, дрожжи и теплую воду. Подождать появления пены 15 минут.
Влить растительное масло. Лучше, конечно, оливковое, но если нет, то и подсолнечное подойдет.
Постепенно насыпать просеянную муку. Замешивать сначала миксером или лопаточкой.
Затем, как только тесто загустеет, выложить его на присыпанный мукой стол и продолжить вымешивать руками. Тесто должно согреться и стать плотным, не липким.
Переложить его в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто обмять и подождать еще 30 минут. Вот теперь оно готово. Такого количества хватит на 2 пиццы диаметром 22–25 см. Если вам достаточно одной, то половину теста можно убрать в холодильник.
Сварите в небольшом количестве подсоленной воды грибы.
Нарежьте их пластинами, а лук полукольцами.
Смажьте круглую форму маслом. Распределите в ней руками тесто. Смажьте его томатной пастой.
Сверху выложите грибы.
Затем нарезанные на 4 части маслины и полукольца лука.
Присыпьте все тертым сыром и семенами льна.
Поставьте пиццу с грибами в разогретую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!