Французский салат
Здравствуйте!
У нас (центральное Черноземье)наконец-то наступила зима (медленно, но верно).Мы очень рады этому, ведь так хотелось снега вместо надоевшей серой непогоды.На санках кататься, пожалуй, рановато, но тем не менее снег есть, ура)
Холодное время для нашей семьи - это сезон сытных салатов (я уже не раз писала об этом). Часто готовлю слоеные салаты (сельдь под шубой, "мимоза", салат с копченой или отварной курицей и тп.)В целом наши с мужем вкусы совпадают, но есть одно "но" - он категорически не приемлет в салатах яблоко. А я как раз "грешу" этим (оооооооччччень люблю добавить яблочко).
В связи с этими небольшими гастрономическими разногласиями, решила я разыскать для себя парочку салатов с яблоком. Нашла (спасибо интернету всемогущему) не парочку, конечно, а вагон и маленькую тележку. Теперь потихоньку буду пробовать готовить)))
Итак, первый удачный "найденыш" - салат "Французский". Не знаю, почему он носит такое название, решила не мудрить и оставить ему оригинальное имя.
Состав очень прост.
Вот основные ингредиенты: лук, морковь, яйца, сыр.
Помимо этого потребуется майонез и растительное масло для жарки.
Лук я крупно порезала и отправила пассероваться (до золотистого цвета его зажаривать не нужно, он просто должен стать мягким)
В это время я очистила вареные яйца и натерла морковь (кстати - морковь сырая!)
Лук выложила в блюдо, сделала сеточку из майонеза.
Далее идут слои: половина яиц, морковь, яблоко. Все трется на терке. Каждый слой сопровождается сеточкой из майонеза.
Яблоки закрываются еще одним слоем яиц. Сверху салат посыпается мелко натертым сыром.
Салат элементарен в исполнении. Вкус отменный!
Заметочка: в оригинале лук просто нарезался. Я же решила, что это скучновато и салат будет совсем уж простеньким. Поэтому и обжарила его. Думаю - поступила правильно.
Советую приготовить!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!