Тушеная капуста
Здравствуйте!
Сегодня постить буду гарнир. "Угораздило" меня приготовить на днях много котлет, сегодня доедали. Позавчера к котлеткам был рис с подливой, вчера вообще по-простому - спагетти и кетчуп, а сегодня захотелось гарнир поинтереснее.
Итак, сразу к делу. Для тушеной капусты на гарнир требуется:
Капуста белокочанная
Лук
Морковь
Томатный соус
Фасоль стручковая
Бульон куриный
Перец черный молотый
Уксус
Соль
Сахар
Зелень
Масло растительное
Очень не люблю возиться с морковкой. В натертом виде я ее не очень жалую, нарезать вручную - долго. Использую кухонный процессор.
Лук крупно нарезаю. Пока занимаюсь этим - на плите разогревается масло в сковороде. Отправляю туда морковь, лук и перемешиваю. Сверху выкладываю немного замороженной стручковой фасоли. Накрываю крышкой.
Минуты через 3-4 перемешиваю. Шинкую капусту, добавляю.
Дожидаюсь, когда капуста "осядет", добавляю томатный соус (у меня домашний).
Еще добавляю кружку куриного бульона.
Все перемешиваю, оставляю "томиться" на медленном нагреве под крышкой.
За несколько минут до окончания готовки добавляю зелень (у меня замороженная петрушка), соль, уксус, перец, сахар.
Все, гарнир готов! К котлетам - самое то! Вкус у капусты получился весьма насыщенный и богатый.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|