Овощной гарнир
Когда в холодильнике ждет своей участи мясной бульон, первой мыслью всегда бывает «надо сварить супчик». Но супы, даже разные, надоедают. Вчера к ужину я приготовила овощной гарнир на бульоне, о чем спешу рассказать.
Итак, все элементарно. Морковь и лук чищу, шинкую. Морковь можно и натереть на крупной терке, но в этом вопросе я непреклонна – терпеть не могу натертую! Только кусочками! Разогреваю на сковороде смесь масел (растительное и кусочек сливочного), обжариваю до полуготовности лук и морковь.
Пока идет процесс, шинкую свежую капусту. Обязательно вынимаю крупные кусочки «ребер» кочана. Когда лук и морковь доведены до нужного состояния – перекладываю их в кастрюлю, а на сковородку добавляю масла и выкладываю капусту. Обжариваю до приятного золотистого оттенка.
Пока капуста обжаривается – чищу картофель, крупно режу.
Все овощи отправляю в кастрюлю, перемешиваю. Добавляю зелень (свежей не нашлось, насыпала сушеного укропа), немного черного перца, соль, сахар, томатный сок, лавровый лист. Заливаю все это мясным бульоном, ставлю на огонь. Кстати – много бульона не нужно, он даже не должен покрыть овощную смесь. Иначе блюдо будет очень жидким, а ведь предполагается гарнир!
Тушу до готовности.
По сути – весьма примитивный рецепт, как по составу, так и по приготовлению. Но получается очень аппетитно! Бульон делает свое дело – гарнир не только вкусный, но и сытный. С котлетами или отбивными – самое то))).
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!