Тонкие блинчики с творожным кремом
Всем доброго дня суток! Ненастная погода сделала-таки свое дело – дочка заболела((( Пока занимались выздоравливанием (не люблю говорить «болели») – накопились вкусные рассказы. Итак, делюсь первым (и самым вкусным на мой взгляд).
Я все больше и больше углубляюсь в прелести полудеревенской жизни. Недавно созрела до того, чтобы самостоятельно делать домашний творожок и сметану. Ведь все равно ездим покупать домашнее молоко для Даши, почему бы не брать молоко и для этих целей? Сказано-сделано. Прикинув в уме себестоимость продуктов, понимаю – это, оказывается, очень экономично – делать творог/сметану дома! Почти в 2 раза дешевле, чем из магазина. Да и мысль о том, что все это – свое, очень радует.
Итак, мои фирменные блинчики с творожным кремом.
Для начала пеку блины. Мой любимый (и неизменный) рецепт можно посмотреть здесь http://dadaeda.ru/tonkie-blinchiki.html
Накрываю их, чтобы оставались теплыми и мягкими, приступаю к начинке. В удобной чаше смешиваю творог, сметану. Посмотрите, какая красивая картина! Сметанка не то что густая, а ОЧЕНЬ густая. И, кстати, вкусная. Уже «ловила» мужа с дочкой за поеданием ее ложками, без ничего)))
Добавляю сахар (не особо много), ванилин.
Все перемешиваю ложкой, а после – довожу блендером до состояния пюре (ну, или крема, как было мной заявлено). Следующее обязательное действие – разрешить подержать дочери блендер, дабы она чувствовала свою причастность к процессу.
Дальше все просто. На каждый блинчик выкладываю порцию крема, размазываю по центру. Если крем выкладывать «комом» и так заворачивать, то получается не очень хорошо: внутри начинка, а вокруг много слоев блина. А если вот так размазать, то свернутый блинчик получается как бы слоеным.
Всех свернутых красавчиков выкладываю на блюдо. Накрываю чистым полотенцем или специальной крышкой. Блинчики вкусные и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |