Карп из духовки
Захотелось нам рыбки. Я вспомнила, что в запасах имеется замороженный карп. Достала, оставила размораживаться на ночь, а утром приступила к приготовлению. Хорошо, что Карпуша (а ведь было когда-то на Руси такое имя, да?) был уже в виде «полуфабриката» – чищенный, с вынутыми внутренностями и отрезанными плавниками.
Карпушу было решено запекать. Я подготовила:
лимон
черный перец, соль
соус (смесь сметаны, майонеза и растительного масла)
репчатый лук (нарезанный полукольцами)
На форму выкладываю 2 куска фольги (крест-накрест), края их поднимаю вверх. По центру выкладываю лук, смазываю частью соуса, солю. Добавляю кружочки лимона. Вспоминаю, что в запасе имеется сушеный тимьян, достаю его. Выкладываю пару веточек на лимон.
Карпа разрезаю на порционные куски (на 3 части). Каждый кусочек перчу, солю, смазываю соусом. Выкладываю на луковую подушку, накрываю дольками лимона, добавляю немного тимьяна.
Аккуратно заворачиваю: сначала подгибаю края верхнего листа фольги.
Потом нижнего.
В духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, отправляю Карпушу. Периодически зубочисткой проверяю мягкость. Когда понимаю, что до полной готовности остается немного – разворачиваю фольгу, снова отправляю в духовку (минут на 15, для румяного цвета).
Вот что получается в итоге:
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|