Суп с мясными шариками
Я - любитель простых в исполнении вкусных супчиков. Да, порой хочется повозиться с солянкой, борщом или рассольником, но чаще готовлю обычные заправочные супы.
Куриный бульон у меня всегда присутствует в холодильнике, остается дело за малым. Сегодня у меня есть немного говяжьего фарша, пущу его в ход.
Итак, я смешиваю: фарш, рис, яйцо. Перчу, солю, тщательно вымешиваю.
Пока бульон в кастрюльке нагревается, формирую мясные шарики.
Когда бульон начинает кипеть – бросаю в него шарики, аккуратно помешиваю. Вообще, я эстет. И терпеть не могу, если в супе плавают хлопья белка. Поэтому я не только собираю пену из белка с поверхности бульона, но и произвожу более «замороченную» манипуляцию. Когда шарики «прихватились», вынимаю их из бульона, сам бульон процеживаю, снова ставлю на огонь и возвращаю шарики на место. Теперь я спокойна – супчик будет не только вкусный, но и красивый.
Когда до готовности фрикаделек остается несколько минут, я отправляю в суп картофель.
Туда же отправляю заправку (обжаренные морковь и лук). Пост о том, как я готовлю заправку впрок, можно найти в моем блоге.
Через несколько минут суп готов. Делаю контрольную проверку на соль, выключаю. Вкусно, красиво, просто!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |