Пицца на сковороде
Вот уже без малого 3 года, как я "сижу" в декрете. Дело это, с одной стороны, рутинное и однообразное... Каждый день - повторяющиеся заботы и хлопоты. Но я стараюсь тратить время не только на привычные дела, но и на освоение чего-то нового.
В первую очередь это касается кулинарии. Так приятно раздобыть интересный рецепт, воплотить его и порадоваться - вкусно получилось! Именно так было сегодня. Приготовила я пиццу на сковороде (Дикина Оля, напишу-таки тебе официальную благодарность за рецепт! )и по результату была оооооочень довольна.
Теперь, как эстафетную палочку, передаю рецепт дальше, в массы)))) Надеюсь, что кто-нибудь, попробовав приготовить, также выразит благодарность. Ведь рецепт действительно хорош. То, что я люблю: вкусно, просто, быстро!
Итак, начнем-с))))
Перечень продуктов, нужных для начинки, писать не буду. Пицца - это дело индивидуальное. Кто-то любит положить несколько сортов колбасы, кто-то добавляет соленый огурчик...Строгих правил касаемо начинки нет. Обычно туда идет все, что нашлось в холодильнике.
Тесто. Когда мне посоветовали этот рецепт, я засомневалась - а не слишком ли все просто? Все рецепты теста для пиццы, которые я видела раньше, были сложнее (и тем самым меня смущали). Этот же прост до невозможности и вмещается в несколько слов:
2 яйца, 4 ложки майонеза, 4 ложки сметаны, 9 ложек (без горки) муки.
Все! Перечисленное смешивается и готово отправляться на сковороду!
Я первым делом смешала яйца с майонезом и сметаной, а уж потом подмешивала муку. Делала все вилкой.
Жидким тесто назвать нельзя, но оно и не тугое. Средний вариант.
Подготовила начинку. В качестве колбасной составляющей послужила сосиска, нарезанная и обжаренная.
Вот остальное(лук, маслины, перец сладкий, помидор)
Нагрела сковороду, добавила растительного масла немного. Выложила тесто и распределила его по поверхности.
Выложила сосиску, сверху - лук.
Перец, немного кетчупа, маслины...
Небольшая сеточка из майонеза.
В финале выложила порезанный помидор, посыпала натертым сыром.
Закрыла крышкой. Сделала нагрев чуть меньше среднего. Через 15 минут получилось вот что:
Очень вкусно! Пицца легко соскользнула со сковороды на тарелку. Тесто нормально пропеклось (или прожарилось, уж не знаю, как грамотнее будет сказать )
Очень-очень-очень советую приготовить!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|