Жареная картошка
Я не просто так дала название этому посту "по-простяцки". Что может быть проще и домашнее, чем вкусная, зажаристая картошечка?
Лет 10 назад, в случайном разговоре, я услышала одно мнение. Звучало оно примерно так:"Девушка может уметь готовить тысячу сложных замысловатых блюд, но истинную хозяйку можно определить по умению жарить картошку". Мне эта фраза прям-таки запала в душу!
А ведь и правда... Казалось бы - что может быть проще жареной картошки? Но не каждая умеет ее хорошо приготовить))) На самую "правильную" я не претендую, но сказать могу точно - умею!
Итак, мой способ.
Для начала я размораживаю кусок сала (обожаю использовать для этой цели свиной подчеревок).Режу на "пальчики", выкладываю на горячую сковороду.
Пока подчеревок обжаривается и высвобождает жир, я нарезаю очищенный картофель и лук.
Разогреваю вторую сковороду, поменьше. С большой сковороды беру пару столовых ложек жира, отправляю на маленькую. Выкладываю лук и сверху - сало.
На большую сковороду, в которой осталась бОльшая часть вытопленного раскаленного жира, выкладываю картофель.
Лук и сало перемешиваю. Вначале обжариваю без крышки, потом накрываю сковороду и даю немного "потомиться".Солю.
Каотофель также вначале жарю без крышки. Нагрев под сковородой в это время достаточно большой. Последние пару минут жарю на слабом огне и под крышкой. Солю в самом конце.
При подаче выкладываю картошку, а в центр тарелки - смесь лука с салом. Вкуснотааааааааа)
Список похожих рецептов:
- Картошка, жареная по-домашнему с майораном и тмином
- Картошка, запеченная в духовке с сосисками
- Бириани с овощами.
+3↑ Голосов: 3 |
|
|