Оливье
Пока "заливалась" фотография , я раздумывала - нужно ли писать историю салата "вО первЫх строкАх"? Не буду... Мне кажется, что оливье - это такая уже классика, что расписывать его происхождение глупо - в общем и целом его знает каждый.
Меня этот салат подкупает своей простотой. Набор необходимых продуктов невелик и практически всегда находится в холодильнике (по крайней мере у меня).
Итак, для оливье нужны:
Яйца
Огурец свежий
Огурец соленый
Колбаса
Картофель
Морковь
Зелень
Майонез
Зеленый горошек
Картофель отварен "в мундире". Его нарезаю кубиком (довольно крупно).
Вареную морковь также нарезаю кубиком (помельче).
Огурцы. Кто-то предпочитает или свежий, или соленый, я добавляю оба варианта))
Колбаса докторская, вареные яйца.
На этом этапе я увидела, что выбранная емкость маловата и смешивать будет неудобно. Переложила салат в емкость побольше, добавила зелень, горошек.
Вот и все. Заправлять майонезом сразу не стоит - лучше сделать это перед подачей на стол."
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!