Гречка с грибами

Фото: Гречка с грибами

Всем добрый день!

Гречневая каша довольно популярное и даже повседневное блюдо в большинстве славянских стран, а также в странах бывшего Союза. Все мы с детства привыкли к каше с молоком или на бульоне. Знаменитый специалист в области кулинарии Похлебкин в своей книге «История важнейших пищевых продуктов» причислил ароматную, рассыпчатую гречневую кашу к важнейшим русским блюдам.

В связи с этим, я была сильно удивлена, узнав, что в некоторых странах гречку не любят. Это, прежде всего, страны Европы и США. Там она встречается в виде корма для животных и птиц или в аптеке, как лекарство для диабетиков. Причем продается гречка в зеленом, не пропаренном виде.

Желающие, конечно, в любой стране могут зайти в «русский» магазин и приобрести нужный продукт. Однако массовую любовь и уважение гречневая каша заслужила далеко не повсеместно. Может быть потому, что не все пробовали приготовить ее с грибами? Тогда делюсь рецептом!

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы;

• 2 стакана кипятка;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• 500 г шампиньонов;

• 50 мл растительного масла;

• 50 г сливочного масла;

• соль, перец по вкусу.

Все продукты для гречки с грибами нужно подготовить заранее, чтобы потом быстро и без задержек добавлять их в кашу. Гречку следует перебрать и промыть. Морковь и луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить от пленки на шляпках и порезать кубиками. Все теперь можно включать плиту.

Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло без запаха и кладем сливочное масло.

Растапливаем их на среднем огне. Кладем лук и пассеруем его до прозрачности.

Затем добавляем морковь и продолжаем обжарку 2-3 минуты.

Следующие на очереди – шампиньоны. Отправляем их в кастрюлю и, периодически перемешивая, доводим до мягкости.

Солим, перчим и насыпаем гречневую крупу. Обжариваем и ее, не забывая время от времени перемешивать.

Через 5 минут, когда крупа впитает грибной бульон, вливаем кипяток.

Закрываем кастрюлю крышкой, а огонь под ней уменьшаем до минимума. Каша должна томиться приблизительно 20 минут.

Готовую гречку с грибами подают с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3152 дня назад (5 апреля 2016)
+1
Голосов: 1
Печенье «Улитки» с изюмом и орехами | Хачапури с зеленью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!