Гречка с грибами
Всем добрый день!
Гречневая каша довольно популярное и даже повседневное блюдо в большинстве славянских стран, а также в странах бывшего Союза. Все мы с детства привыкли к каше с молоком или на бульоне. Знаменитый специалист в области кулинарии Похлебкин в своей книге «История важнейших пищевых продуктов» причислил ароматную, рассыпчатую гречневую кашу к важнейшим русским блюдам.
В связи с этим, я была сильно удивлена, узнав, что в некоторых странах гречку не любят. Это, прежде всего, страны Европы и США. Там она встречается в виде корма для животных и птиц или в аптеке, как лекарство для диабетиков. Причем продается гречка в зеленом, не пропаренном виде.
Желающие, конечно, в любой стране могут зайти в «русский» магазин и приобрести нужный продукт. Однако массовую любовь и уважение гречневая каша заслужила далеко не повсеместно. Может быть потому, что не все пробовали приготовить ее с грибами? Тогда делюсь рецептом!
Ингредиенты:
• 1 стакан гречневой крупы;
• 2 стакана кипятка;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 500 г шампиньонов;
• 50 мл растительного масла;
• 50 г сливочного масла;
• соль, перец по вкусу.
Все продукты для гречки с грибами нужно подготовить заранее, чтобы потом быстро и без задержек добавлять их в кашу. Гречку следует перебрать и промыть. Морковь и луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить от пленки на шляпках и порезать кубиками. Все теперь можно включать плиту.
Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло без запаха и кладем сливочное масло.
Растапливаем их на среднем огне. Кладем лук и пассеруем его до прозрачности.
Затем добавляем морковь и продолжаем обжарку 2-3 минуты.
Следующие на очереди – шампиньоны. Отправляем их в кастрюлю и, периодически перемешивая, доводим до мягкости.
Солим, перчим и насыпаем гречневую крупу. Обжариваем и ее, не забывая время от времени перемешивать.
Через 5 минут, когда крупа впитает грибной бульон, вливаем кипяток.
Закрываем кастрюлю крышкой, а огонь под ней уменьшаем до минимума. Каша должна томиться приблизительно 20 минут.
Готовую гречку с грибами подают с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!