Гузки.
Все таки, курица замечательная штука, ее можно готовить как целиком, так и по запчастям , для меня это просто здорово, дело в том, что детки как-то отварную курицу вообще не едят, а запеченую в духовке, довольно выборочно, вот тем и спасаемся, короче, ставлю эксперименты на детях , пока живые!
Сегодня вот, решил приготовить гузки, блюдо довольно специфическое, но как на мой вкус, очень даже съедобное. Давайте уже приступим что-ли!
Ингредиенты:
1. Гузки куриные, можно любые другие, уж что достанется, у меня 1 кг.
2. Картошка, штук шесть средних.
3. Вилочек капусты, около 1 кг.
4. Пару средних морковок.
5. Четыре головки лука, абсолютно любого.
6. Чуток подсолнечного масла, соль, перец, любимые специи, я взял прованские травы.
7. Пинцет.
Вот они все по порядку.
Первое, что мне понадобилось - так это пинцет, качество обработки у нас страдает, приходится вытаскивать остатки перьев из за..., ну то есть гузки пинцетом.
Вот оно - чудо медицинского инструмента, что при его помощи только не делали, раньше даже брови выщипывали , ну не у кур конечно!
Заготавливаем красивенькую картошку, правда старую еще, молодая у нас только китайская, как там говорят? Кто ж хорошее место Сибирью назовет!
Следом капусточку заготавливаем.
Теперь пошла в ход заготовка морковки.
А последним режем, со слезами на глазах, лук полукольцами, хоть и не жалко, а все равно плакать хочется!
Теперь приступаем непосредственно к этапу приготовления. Берем подходящий казанчик, плюхаем столовую ложку подсолнечного масла, смазываем стенки казана и выкладываем в него гузки, ставим на сильный огонь и обжариваем до красивого светло коричневого цвета.
В процессе обжаривания будет выделятся довольно много жира, не стоит переживать, можно, конечно и убрать часть, а можно и оставить, я оставил, все равно овощи его в себя "заберут". Кладем в казан лук и поджариваем его до мягкости.
Закладываем красиво порезанную морковку и доводим ее до мягкости.
Все это дело тщательно перемешиваем, снизу вверх, снизу вверх, пуская они пообщаются и перезнакомятся.
Настала очередь картошечки, это уже близко к финишной прямой.
Во, какая красота у нас получилась! А запах то, запах, это еще без травок!
Вот и пора специй наступила, все солим перчим и добавляем свои любимые специи, я повторюсь, брал прованские травы.
Тут уже нужно остерегаться, начинается повышенное слюноотделение, можно слюной захлебнуться, домочадцы забегают постоянно - "водички попить", да и соседям вдруг спички с солью понадобились . Не открывать! Категорически! Самим мало! Так и сказать через дверь, если в окно полезут - тут уж я не знаю
Пришел черед капусты, она совсем быстро готовится, на мой взгляд - минут 7-10, не юольше, а может просто уже есть хотелось? Ну и за три, четыре минутки до конца - кладем лаврушечку, для пущего аромата, хотя аромат и так стоит такой, что хоть из кухни беги!
Все, накрываем крышкой, минут на 10-15, а тем временем режем зелень и овощи, как-то так.
Это перчик разноцветный.
Помидорки, вроде даже не Китай!
Свеженький огуречик местного тепличного производства, до своих еще месяц ждать
Ну и естественно, зеленуха разная, петрушка там, укроп, лук, чего там еще на огороде выросло, у нас вот нифига еше не выросло, все тепличное.
Теперь все это дело собираем в одну тарелку, свистим домочадцев, свистеть в общем то не нужно, они за углом прятались! Ставим тарелки за стол и очень быстро отдергиваем руки, а то отъедят!
Получилось как-то так. Приятного аппетита! Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
сегодня сделаю! |
Супер-пупер!!!Ням-ням-ням!!!!!!1 |
буду пробовать сегодня, аппетитно выглядит)))) спасибо!!! |
Очень вкусно получилось!!! Спасибо!!!! |
Да, все очень здорово описано и фото прекрасные. Делал похожую еду вкуснятина. И еще немаловажно - цена у нас на гузки - 45р/кг (это в Моск. обл.) Приятного аппетита всем! |
И, еще: часто говорят вместо "куриные гузки" - "куриные попки". Правильнее бы было говорить "куриные хвостики" (это серьезно и в шутку). Так, может быть, для кого-то будет аппетитнее... а для кого-то - может быть и нет. |
|