Итальянский салат из печеной цветной капусты
Это блюдо не очень похоже на салат в нашем представлении. В нем нет множества разных ингредиентов, слоев и обильной заправки. Этим-то он мне и нравится, своей простотой. К тому же, это еще один нетривиальный способ приготовления такой полезной цветной капусты.
Для приготовления понадобятся:
- цветная капуста,
- несколько оливок (по рецепту маслин),
- несколько каперсов,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- петрушка,
- соль,
- черный и красный перец.
Застилаем противень фольгой. Капусту разбираем на небольшие соцветия, выкладываем на противень.
Давим через пресс 2 зубчика чеснока, смешиваем с водой и солью. Этой смесью сбрызгиваем капусту на противене.
Посыпаем капусту черным перцем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Пока можно нарезать остальные ингредиенты: оливки, каперсы, зелень петрушки.
Через 10 минут капусту вынуть, перевернуть соцветия другой стороной и отправить в духовку еше на 15-20 минут до мягкости.
Когда капуста будет готова, смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Приправляем красным перцем.
Вообще-то этот салат нужно подавать холодным, но мне он больше нравится в теплом виде. Наверное, потому что наступила очень и хочется тепла и уюта
На вкус получается довольно интересно: поджаристые соцветия капусты с ароматом чесночка с вкраплениями кислых ноток каперсов и оливок.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|