Салат со стручковой фасолью
Поскольку я практически не ем мясо и молочные продукты, часто возникает вопрос откуда организм должен получать протеины. Приходится специально добавлять в меню богатые белком овощи и орехи.
К сожалению, очень часто они бывают слишком калорийны. Но вот что интересно: фасоль калорийна (123 ккал), а стручки фасоли в 10 раз менее калорийны, при этом содержат примерно такое же количество легкоусваиваемого белка. Так зачем же кушать калорийную крахмалистую фасоль, если ее можно с успехом заменять на легкие и полезные стручки?
Мне нравится стручковая фасоль в салатах, особенно в сочетании со сладкими помидорами.
Для приготовления салата со стручковой фасолью понадобятся:
- стручковая фасоль,
- помидоры черри,
- огурец,
- лук,
- 1 ч.л. зерновой горчицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль.
Отвариваем промытую фасоль в подсоленой воде в течении 10 минут. Затем сразу же заливаем ее ледяной водой, это поможет сохранить яркий цвет и не позволит фасоли слишком развариться.
Пока фасоль варится, нарежем остальные ингредиенты. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, огурцы и лук я режу довольно крупно.
Остуженную фасоль разрезаем на кусочки по диагонали примерно по 2см. длиной. У каждого стручка отрезаем кончики с двух сторон.
Выкладываем все ингредиенты в миску, солим. Добавляем ложечку сладкой зерновой горчицы и заправляем оливковым маслом и уксусом. Можно ингредиенты заправки смешать сначала отдельно, легче будет перемешивать салат.
Можно подавать. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!