Яблочный пирог с глазурью
«Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками, и имя Роланд» - делилась сокровенным чеховская героиня в старой комедии «Свадьба». Времена меняются, а вкусы девушек отличаются завидным постоянством. Яблочные пироги и статные мужчины остаются на пики моды. И только таинственный Роланд, как символ мятежного поиска недостижимого идеала, принимает самые различные обличья. Неслучайно ведь героиня говорит – имя Роланд, а не сам Роланд.
За звание «Роланда» у меня в этом году борются несколько персонажей. И среди них группа «Роллинг Стоунз» в полном составе. Бродяги невероятно круты, да к тому же им исполняется 50 лет. Не в смысле каждому, а полвека творческой деятельности. В общем, что тут скажешь? Пусть говорят они!
Кит Ричардс: «У художника есть холст, у писателя — стопка бумаги. У музыканта — только тишина».
Мик Джаггер: «Ради достойной цели можно не только работать, но и переработать».
Кит Ричардс: «Жизнь — всего лишь игра со временем».
Мик Джаггер: «Жизнь — это коктейльная вечеринка. Только на улице»
Кит Ричардс: «У меня нет проблем с наркотиками. Только с полицией».
Мик Джаггер: «Расстанься с мечтами — и ты расстанешься с рассудком».
Кит Ричардс: «Я только за тихую и размеренную жизнь. Но мне, …, никто ее не предлагает».
Кит Ричардс: «Играть в The Rolling Stones — все равно что жить в отдельной стране. Это целая империя, только без территории».
Мик Джаггер: «У меня есть дурные привычки — я пью чай в три часа дня!»
Давайте и мы заразимся этой «дурной» привычкой. Как раз будет и тема для разговора во время чаепития. А пока будем чаевничать, тут и пирог поспеет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки
Цедра
Изюм
Мука – полтора стакана
Сахар - стакан
Яйца – 2 яйца
Растительное масло – 3/4 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель – половину чайной ложки
Для глазури:
Сахар – 100 гр
Сливочное масло – 60 гр
Молоко – 50 гр
Очистить и порезать кубиками яблоки. Сбрызнуть их лимонным соком. Вымыть изюм и залить кипятком, через пять минут слить воду и дать ему обсохнуть. Приготовить цедру.
Яйца хорошо взбить с сахаром. Смесь должна стать гораздо светлее. Добавить растительное масло и хорошо размешать.
Высыпать в эту смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Высыпать в тесто яблоки, изюм и цедру, аккуратно размешать. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой, и поставить в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. Выпекать 20-30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
Пока пирог печется, сделать глазурь. Глазурь не должна остыть, поэтому начинать ее делать необходимо уже в конце выпечки пирога. В кастрюльке смешать все ингредиенты для глазури и варить, помешивая, около трех минут на среднем огне. Должна получиться гладкая масса.
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на блюдо и часто наколоть насквозь по всей поверхности. Залить пирог горячей глазурью. Украсить листиками мяты или мелисы и лимоном.
Есть этот яблочный пирог нужно в прекрасном настроении, зарядившись неукротимой энергией «роллингов». Долгие лета нам всем!!!
Список похожих рецептов:
+6↑ Голосов: 6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|