Кабачковая игра с грибами в мультиварке
Это классический способ уничтожения кабачков. Он применялся еще нашими пра-пра-пра… Хотя о чем я?! Кабачки в Европе стали первыми на еду сажать итальянцы. И было это в 18 веке. Соответственно к нам они попали еще позже. До этого их выращивали как диковинку в ботанических садах, а мексиканские индейцы вообще с ними не церемонились, а растили исключительно из-за семечек.
Этот способ мне очень понравился своей низкой энергозатратностью. Ведь мы будем использовать тяжелую артиллерию — мультиварку. Главное подготовить все ингредиенты, а дальше она и сама справится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки
Морковь
Лук, чеснок
Грибы
Соль, специи, сахар, уксус
Растительное масло
Овощи почистить — кабачок мелко порезать, а морковь натереть. Сложить в чашу мультиварки. Лук и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Положить туда же. Посолить, посыпать специями (обычно я кладу смесь прованских трав) и перемешать. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 2 часа. Незадолго до конца времени (минут 5-7) открыть и попробовать на соль. Посолить если недостает, добавить чайную ложечку сахара и столовую — уксуса. Туда же раздавленный чеснок. Еще раз хорошо перемешать и закрыть. Кабачок разваривается полностью и не нуждается в измельчении. Если хочется совершенной однородности, то можно размолоть блендером.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!