Рассольник с грибами
Вдохнуть в старое блюдо новую жизнь можно, добавив в него всего один компонент. Тем более что этот компонент — грибы. А они, как известно, являются носителями уникального пятого вкуса — умами. Считается, что умами усиливает вкусовую привлекательность пищи. Википедия описывает его как «долгоиграющий обволакивающий «мясной» или «бульонный». Это, как нельзя лучше, подходит для первых блюд — таких, например, как рассольник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соленые огурцы
Картофель
Грибы
Морковь
Лук
Перловая крупа
Томатная паста
Растительное масло.
Соль, специи
Перловую крупу замочить с вечера. Утром ее еще раз промыть залить чистой водой и поставить варить до мягкости. Незадолго до готовности перловки отправить к ней почищенный и мелко порезанный картофель. Если есть сухие грибы, то было прекрасно, растерев их в порошок, добавить вариться к перловке.
Порезать огурцы и отварить их до мягкости в отдельной посуде. Порезать и обжарить с луком грибы. Почистить и потереть морковь, нарезать кубиками лук. Потушить их с добавлением небольшого количества растительного масла. В конце добавить томатную пасту и специи, хорошо размешать и потушить 2-3 минуты.
В кастрюлю к перловке добавить огурцы, рассол по вкусу, томатную пережарку и пережарку из грибов. Все хорошо перемешать, выправить на соль и поварить вместе 5-7 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 20.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!