Йогуртовый пирог

Фото: Йогуртовый пирог

Кризис перепроизводства, волновавший умы политэкономистов позапрошлого столетия, коснулся и меня. Размышляя о природе этого явления, я склонна встать на точку зрения Розы Люксембург и господина Каутского, разделяющих теорию недопотребления. Нет, а как по-другому?! Холодильник ломиться от самодельного первоклассного йогурта, а домашние не только не едят его, но уже подкатывают глаза от одного упоминания о нем.

Пришлось из этого йогурта наладить производство пирогов. На очереди изготовление из пирогов сухариков-бискотти. Что делать с ними пока ума не приложу. Остается надеяться на спасительный приход гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Йогурт — 2 ст. (по 180 мл)

Сахар — 2 ст.

Мука — 3 ст.

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л. и 1/3 соды

Пирог делается очень просто. При его приготовлении даже ни один миксер не работает. Все нужно делать венчиком, чтобы предотвратить клеклость мякиша. Пирог на мой вкус получается очень сладкий, поэтому кладите меньше сахара, если хотите.

В миску отмерить сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соду, ваниль. Размешать. Разбить туда яйца, размешать, добавить йогурт и все хорошо размешать до однородности. Повторяю — миксером не пользоваться, он только навредит. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке около часа. Пирог можно есть как в теплом так и в холодном виде. Если его резать горячим, то получается очень рыхлый и рваный край, это видно даже на фото, а если холодным — срез идеальный.

Отмерить стаканом сухие компоненты — три банки муки и две сахара. Смешать, добавить разрыхлитель, соду, потом влить яйца и начать перемешивать. Добавить йогурт и хорошо перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и печь в разогретой до 175С духовке около 1 часа.

Можно сделать заливку для пирога — в стакан йогурта добавить столовую ложку сахара, размешать и полить еще теплый пирог.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3031 день назад (4 августа 2016)
0
Голосов: 0
Рассольник с грибами | Тальятелле с грибами и курицей в сливочном соусе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!