Тальятелле с грибами и курицей в сливочном соусе

Фото: Тальятелле с грибами и курицей в сливочном соусе

Итальянская кухня столь прекрасна, что приживается на любой земле. Кажется еще совсем недавно у русских хозяек «паста» шла под руку со словом «томатная». Теперь же «паста» воспринимается как название самодостаточного блюда, оттеснившего некогда любимые макароны по-флотски. Отменный вкус, простота и универсальность — в этом, на мой взгляд, причина популярности итальянских блюд как у кулинаров, так и у едоков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макаронные изделия «Тальятелле»

Грибы

Куриная грудка

Лук, чеснок

Сливки

Соль, перец

Сливочное и растительное масло

Делать соус и варить пасту нужно одновременно — как только закипает вода для пасты, продукты для соуса отправляются в сковородку.

Куриную грудку порезать на небольшие брусочки, грибы на пластинки, лук и чеснок мелко покрошить. Слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла лук и грибы. Добавить к ним грудку, посолить, поперчить и потушить несколько минут. В последнюю очередь добавить сливки и раздавленный чеснок. Довести до кипения и выложить в сковороду полуготовые тальятелле. Добавить к ним половину половника отвара, в котором они варились. Хорошо размешать. Снять с огня, накрыть крышкой и подержать пару минут. Разложить по тарелкам и посыпать сыром по вкусу.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3030 дней назад (5 августа 2016)
+2
Голосов: 2
Йогуртовый пирог | Пирожки с ягодами
Комментарии (5)
0 # 9 августа 2016 в 16:31 +1
Итальянцы отвар от пасты, примерно половник, при необходимости - чуть больше, добавляют в сам соус. Тогда его консистенция получается более ровная, а сама паста будет сочнее. Это касается как сливочных соусов, так и томатных.
Тальятелле, особенно если паста свежая - один из моих любимых видов паст. С ними еще и песто очень хорош, и рыбно-морегадные соусы.
0 # 15 августа 2016 в 16:38 0
Да, согласна - тальятелле хороша. Только при прочих равных феттуччине я люблю больше - она более легкая что ли.
0 # 11 августа 2016 в 20:18 +1
Отличное блюдо! Оно сочетает в себе простоту и богатую палитру вкусов и ароматов. А самое главное - все готовится очень быстро.
0 # 15 августа 2016 в 16:39 +1
Да, итальянцы - молодцы! Быстро и очень вкусно получается.
0 # 15 августа 2016 в 16:56 0
И полезно! Средиземноморская диета - всемирное наследие по мнению ЮНЕСКО. И по моему мнению тоже smoke