Тальятелле с грибами и курицей в сливочном соусе
Итальянская кухня столь прекрасна, что приживается на любой земле. Кажется еще совсем недавно у русских хозяек «паста» шла под руку со словом «томатная». Теперь же «паста» воспринимается как название самодостаточного блюда, оттеснившего некогда любимые макароны по-флотски. Отменный вкус, простота и универсальность — в этом, на мой взгляд, причина популярности итальянских блюд как у кулинаров, так и у едоков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макаронные изделия «Тальятелле»
Грибы
Куриная грудка
Лук, чеснок
Сливки
Соль, перец
Сливочное и растительное масло
Делать соус и варить пасту нужно одновременно — как только закипает вода для пасты, продукты для соуса отправляются в сковородку.
Куриную грудку порезать на небольшие брусочки, грибы на пластинки, лук и чеснок мелко покрошить. Слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла лук и грибы. Добавить к ним грудку, посолить, поперчить и потушить несколько минут. В последнюю очередь добавить сливки и раздавленный чеснок. Довести до кипения и выложить в сковороду полуготовые тальятелле. Добавить к ним половину половника отвара, в котором они варились. Хорошо размешать. Снять с огня, накрыть крышкой и подержать пару минут. Разложить по тарелкам и посыпать сыром по вкусу.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|