Оссобуко с грибами

Фото: Оссобуко с грибами

Сегодня на обед мои мясоеды снова попросили понравившееся им в Италии оссобуко. Так что сегодня у нас опять итальянская кухня и ее удивительные рецепты.

Оссобуко - это мясо, в идеале говядина, с частью трубчатой полой кости посередине. Соотношение мяса к кости должно быть в пропорции 3 к 1, наличие костного мозга очень приветствуется.

Кроме мяса для оссобуко с грибами понадобятся:

- шампиньоны 150 грамм;

- небольшая луковица;

- зубчик или два чеснока;

- оливковое масло;

- концентрированный томатный сок 100 мл;

- красное вино 200 мл;

- петрушка;

- соль.

Для начала на сковородке с разогретым ОМ обжариваем мясо с обеих сторон.

Пока оссобуко жарится, мелко режем лук, чеснок, грибы и петрушку.

После того, как мясо подрумянилось с обеих сторон, его нужно посолить и добавить на сковородку лук, чеснок и грибы. Туда же вылить концентрированный томатный сок и стакан красного столового вина, дать закипеть, закрыть крышкой и оставить на самом маленьком огне на один час.

Когда мясо практически готово, добавляем петрушку и тушим еще 5 минут.

Готовое оссобуко с грибами подаем горячим на порционных тарелках с любой зеленью и хлебом. Гарнир к нему не нужен.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3820 дней назад (7 июня 2014)
+1
Голосов: 1
Морские гребешки по-итальянски | Омлет из гусиного яйца по-итальянски
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!