Оссобуко с грибами
Сегодня на обед мои мясоеды снова попросили понравившееся им в Италии оссобуко. Так что сегодня у нас опять итальянская кухня и ее удивительные рецепты.
Оссобуко - это мясо, в идеале говядина, с частью трубчатой полой кости посередине. Соотношение мяса к кости должно быть в пропорции 3 к 1, наличие костного мозга очень приветствуется.
Кроме мяса для оссобуко с грибами понадобятся:
- шампиньоны 150 грамм;
- небольшая луковица;
- зубчик или два чеснока;
- оливковое масло;
- концентрированный томатный сок 100 мл;
- красное вино 200 мл;
- петрушка;
- соль.
Для начала на сковородке с разогретым ОМ обжариваем мясо с обеих сторон.
Пока оссобуко жарится, мелко режем лук, чеснок, грибы и петрушку.
После того, как мясо подрумянилось с обеих сторон, его нужно посолить и добавить на сковородку лук, чеснок и грибы. Туда же вылить концентрированный томатный сок и стакан красного столового вина, дать закипеть, закрыть крышкой и оставить на самом маленьком огне на один час.
Когда мясо практически готово, добавляем петрушку и тушим еще 5 минут.
Готовое оссобуко с грибами подаем горячим на порционных тарелках с любой зеленью и хлебом. Гарнир к нему не нужен.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!