Картофель с творогом
Всем добрый день!
Предлагаю еще один рецепт с творогом – картофель с творогом. На этот раз не десерт, а полноценный обед или, для особо прожорливых, гарнир. Набор продуктов предельно прост, лаконичен и доступен. Готовить тоже не сложно. Картофель, начиненный творогом, получается очень нежным, ароматным и смотрится довольно нарядно. Так что могу посоветовать готовить его не только в будни, но и для торжественных случаев.
Ингредиенты:
8 картофелин;
200 г творога;
1 куриное яйцо;
1 ст. л. сметаны;
1 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла;
2-3 стебля лука-порея для украшения.
Количество картофеля и, соответственно, всего остального, зависит от количество порций. Для моих домочадцев оптимальный вариант – по 2 картофелины на нос. Так что из такого количества получается 4 порции довольно сытного обеда.
Картофель берите тот, который сильно не разваривается. Мы его будем варить, а потом запекать. Так что он не должен превратиться в пюре. Клубни как следует моем и прямо в кожуре заливаем холодной водой и ставим вариться. Тем временем готовим начинку. Вилкой хорошенько разминаем творог. У меня он сухой и рассыпчатый. Если у вас творог влажный, то сметану в начинку можете не добавлять.
Разбиваем в творог яйцо. Для сочности добавляем сметану. Дальше идут специи: соль, перец и все, что вы любите. Советую обязательно использовать что-нибудь для цвета. Я очень люблю сладкую паприку. Она довольно нейтральна по вкусу, но дает очень приятный оранжевый оттенок.
Хорошо вымешиваем творожную начинку. Она должна быть довольно вязкой. Жидкая начинка может потечь во время запекания в духовке.
Готовый картофель охлаждаем, чтобы можно было дотронуться, и чистим.
Разрезаем каждый пополам. Выравниваем донышки, чтобы “лодочки” были устойчивыми и не заваливались. Чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку. Оставляем стенки по 8-10 мм. действуйте осторожно, чтобы не помять и не продырявить картофельные “лодочки”.
Солим каждую половинку и смазываем изнутри растительным маслом. Затем наполняем картофель творожной начинкой.
Раскладываем “лодочки” на застеленном пергаментом противне. Запекаем их до легкого румянца при температуре 200 градусов.
Перед подачей, картофель с творогом посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!